インフル打たないみたいな人最近多くないですか?たまたまですかね?毎年…
インフル打たないみたいな人
最近多くないですか?たまたまですかね?
毎年そうでしたか?🥺
私もちっさい頃からほぼ毎年打ってましたが
なんか陰謀論?とかあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

✩sea✩
打ってもかかるので、子どもの受験とか、大会とかがなければ、打たないです💦

はじめてのママリ🔰
私は毎年打ってきたので毎年子供たちにも打ってます🐱小さいうちは脳症が怖いので😭
-
はじめてのママリ🔰
打たなくて重症化したときに、うっとけばよかった、、ってなりそうですよね💦
7歳の娘は1回もなったことなくて、私ももう小学生くらいからなってないんですけど....これで打たなくてかかって重症化したら嫌だなって思って毎年打ってます🥹- 3時間前

いちご
下の子妊娠中(2023.11頃)
去年冬
は念の為うちましたがそれまで中一?くらいから打ってなくて、
今年はうたないです!
子供たちはうちます!
-
はじめてのママリ🔰
私も2年前から打ってません🥹!私はいいやーって感じで....
子供はうちも打たせてます!インフルなったことないんですけど、打たなくてかかって重症化したら嫌だなぁって感じです💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
コロナワクチンのせいでですかねー🤔
私は高校生以来インフルなってなくて
ワクチンも打ってないです😅
結局打ったところで違う型のインフルにみんななってるしなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
お子さんには打たせますか?
私も実際うってたのは中学生とかその頃までで、子供産んで打つようになりましたが、2年前くらいから打たなくていっか!ってなってます🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
小さいうちは打った方が安心かなと思ってますがある程度大きくなったら節目の大事なタイミングくらいでいいんじゃないかなとおもってます!
- 3時間前

🌻
小学生の頃から打つと必ずインフルに、打たないとインフルにならないことが多々あって、副反応で腕がめちゃくちゃ痒くなったりしんどいので私はもう何年も打ってないです😵💫
旦那は今まで打ったことなくて、去年初めて罹ったらしいです😂
子供たちは重症化を防ぐために今は打ってますが、大きくなったら打たないつもりです💉
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね!
体質?とかあるんですかね....それは打たなくていいやってなりますね💦
お子さんは何歳くらいから打たないつもりでしょうか?- 3時間前
-
🌻
私の周りも、打った方が体調崩すしインフルになるから打たないって人が多いです🥺
とりあえず今のところ、小学校入るまでは打っておこうかな思ってます🤔- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私もそれ思ってました💦
コロナ以降増えた気がします🤔
コロナワクチンであれこれあったので、インフルワクチンも怖い…みたいな💦
うってもインフルなるからうたない!みたいなの良く見ますが、重症化しにくいようにするのが目的だから、ならない為にうつワケじゃないんですけどね💦
あとフルミストも、接種後はウイルスばらまくとか誤った認識の方も多いのも気になります…😓
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!今更どうした?って感じです💦昔からあるものなのに....と。
そうなんですよね、重症化が怖いです🥲大人はまぁいいとして、子供は特に怖いですよね。
打たないでかかって重症化したときが怖すぎます。フルミストのも見ました!なにそれ?って感じです!🥹
そもそもフルミストにする予定はないですが...- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに…!
あと昨年フルミストした子は必ずインフルにかかった、っていうのもママリで見かけました😅
絶対たまたまだと思います…
うちは子供はフルミストにしましたけど、医師からの説明で不審点はありませんでした💦
一昨年、子供も私も生まれて初めてインフルになりましたが、予防接種する直前だったからかめちゃくちゃしんどかったです💦
特に子供は相当酷くて、薬も飲めずに自然治癒でした😭
やっぱり予防接種は大事だなと再認識しましたね😅- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は人生で自分が1回しかうった事ないので、子どもたちに打たせたこともないです。
はじめてのママリ🔰
それは前からその考えってことですよね💡確かに打ってもかかることにはかかりますよね💦