※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの再婚について悩んでいる方がいます。現在の彼との関係に戸惑いを感じており、再婚願望があるものの、彼との相性に疑問を持っています。どのような相手がうまくいくか、同じ経験をした方がいるかを知りたいようです。

シングルマザーから再婚した方いませんか👀?

幸せな家族に憧れもある、子供もまだ産みたいなと思ってるので再婚願望ありますが、シングルになって初めて付き合った、一年たった彼がいてどうも再婚する気になれません。

同棲はしてなく週末会うだけでもなんかしんどいです。
私のことも子供のことも愛してくれるし尻に敷かれるタイプ?なのか優しいし文句も言いませんが
常にボーーっとしてて何も言わない感じというか…喋りかけないと喋りません。
週末だけなのにいるだけでなぜかイライラします。今じゃないって時にトコトコよってきたりとか、何かすることあるー?と、ないよ!といってもまだしつこく聞いてきたりとかでイラっとするのが多いのかもしれません。
離婚の経験から、再婚する上で子供関係は当たり前にもちろん、母である私のことも責めない守ってくれる人じゃないと無理だと思っていて、
それをクリアしてる彼だから付き合ったのに
もうめんどくさくて会いたくないなと急に思ってきて
戸惑ってます。

前の結婚時から家事も育児も仕事もなんでも1人だったから余計に、なんでもできちゃうから相手の必要性も感じないのかな。と落ち込みます。

客観的に見て、どんな方ならうまくいくと思いますか?
また、同じような感じだった方いませんか??

再婚願望あるし、こんな私を好きになってくれる方もいますが、現在付き合ってる彼もいるのももちろんありますし、別れたとしても
この先どうせだめになるから…と踏み出せないんだろうなって😭

恋愛したい!というわけじゃないので彼氏作るのやめたら?等の今の私への批判回答はやめてほしいです。

コメント

ママリ

一緒にいて楽しい!とか
一緒にいて幸せ!!とか
一生一緒にいたーい!とか
思う相手と結婚した方がいいかと😅
私だったら、一緒にいて
楽しくないとか、イライラするなら
お別れしちゃいます💔