※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の初マタです💧‬初期の頃、吐き気とげっぷのつわりが酷かったの…

妊娠後期の初マタです💧‬

初期の頃、吐き気とげっぷのつわりが酷かったのですが、中期で落ち着いたと思ったら38wに入った頃くらいからまた酷くなっています😭😭

昨日の夜は横になるとゲップがとまらず💧(ゲップと言ってもゲップしきれていない(?)軽いヤツです)、気持ち悪くなって寝れなくて睡眠時間も4時間とかで😭

正期産入ったらそういうことなくなると思ってたんですけどそんなことないんですかね?💦😭
もう少しで産まれるかな~と思ってた矢先にこれで結構しんどいです😭 次の健診は来週水曜日なのでもし産まれなかったらそれまで我慢って考えるのもきついです😭

コメント

ぴよ

お話を読んでいたら、もしかしたら呑気症(どんきしょう)じゃないかな?と思いました!

うちは旦那が症状酷く通院してます。
無意識に空気をいっぱい飲み込んでしまい、それが胃に溜まってゲップになったりお腹が、張ったりです。
つわりで気持ち悪くて唾飲み込むこと多かったり、吐き気我慢してる時とか、ストレスでもなりやすいです。
医師に遠慮なく相談してみると胃薬や漢方を出してくれる場合もありますので…。

産後も癖が付いてると悪化する場合あるので、診てもらうことおすすめです💦