被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜になり眠くなってハイテンションなって部屋を走り回る息子。こらーー!!やめなさい!歩いて!寝よう!と怒っても余計にテンション上がって笑って…
生後3ヶ月の娘が斜視?なのではないかと心配しています。 もともと寄り目がちなのかなと思っていましたがたまたま撮ったこの写真がかなり左右で黒目…
妊娠してから仕事辞めたい欲がすごいです。 でも辞めれるほど旦那の収入がいいわけでもなく🙃 出産後も育児しながらこの仕事をこなすのかぁと思うと今…
さなえ と さなって被りますよね?💦💦 子どもの名前に さなを検討していましたが、総理(さなえサン)と被る気が、、、と思っていた矢先、ネットで…
愛知県清須市で子育てしてる方いませんかー!? 保育園事情とか知りたいです!
年中の娘がいます。 よく園での話はしてくれますがそこでちょくちょく出てくるAちゃん(同じクラス)の女の子に簡単に言うとはぶかれることがあるみ…
保育園に帰宅してからのスケジュールはどんな感じですか?2歳になり入園したのですが、お昼寝は30分から50分しか寝たことがありません、 帰り道車に…
学童通ってるお子さん、月いくらですか?長期休みも知りたいです!
Pigeonの哺乳瓶を使っている方、母乳実感かスリムタイプかどちら使われていますか?🍼
生後2ヶ月半女の子ママです 毎回毎回ではないのですが、夫が赤ちゃんに対して おむつ替えでうんちしたときには「くっせー」とか、 抱っこしててなか…
ただのもやもやなんで聞いてもらえると嬉しいです。 9月末で扶養内のパートを辞め、10月の中旬から扶養外で働くことにしました。 良いなと思った二…
TikTokのしまむらコーデ、 みたいなので見つけたトップス可愛くて 欲しくて調べたけどまあ在庫ない、オンラインにもない メルカリ見たら転売めち…
2人目妊娠中です 急に不安になってしまいました。聞いて下さい。 今日の昼間、胎動が激しく若干前駆陣痛かな?というような事がありました いよいよ…
子供服、いくらまで出しますか?いくらまでなら悩まずすぐ買いますか?可愛すぎてかいすぎてしまいませんか?
生後2ヶ月での発熱について夜間で受診するべきでしょうか。 長女が3日前から40度の発熱で、病院も受診しましたがインフルやコロナなどの検査も陰性…
あーあ 久々に長男と大喧嘩して私もブチギレてしまった 長男が悪いとは思うけど私も言い方悪かったよな。 あまりの態度に淡々と抑えていたものが噴火…
和泉市の大阪母子医療センターで、無痛分娩にて出産する極端に怖がりの初産婦です。 以前にも質問させていただいたのですが、恐ろしすぎて見通しが…
小学生以上のお子さまがいる方に質問です。 子どものスマホで子ども同士で連絡先の交換はさせていますか?させている方は何年生からさせてましたか?…
今生後9ヶ月です。新生児〜半年あたりの 写真や動画を見ると泣けてきます😭😭 もっと1日を大事に過ごせばよかったなって、、 こんなに小さくて可愛か…
生後8ヶ月 離乳食食べなくなった もうすぐ9ヶ月になる娘が、ここ2週間くらいで急に離乳食を食べなくなりました。 そもそも椅子に座ってじっとして…
朝起きてから出発するまでの時間を短くしたい〜😭 今、起床〜保育園出発するまでにだいたい2時間かかってます😓 他の方の回答見てると朝の所要時間が1…
娘が寝ようとした瞬間に旦那が寝室来て覚醒させて怒りおさまらないです💢😤 もう少ししたら寝るかなー?って時にアイス食べながら旦那登場💢もうそれだ…
幼稚園プレ掛け持ち予定です 曜日が被る可能性があるのですが、たまに休ませても良いのでしょうか 事前に正直に、他園と被るため休ませると申告した…
生理予定日2日前なのですが腰が少し痛くなったり、生理痛みたいな痛み(子宮の左当たりがよく痛みます💦)オリモノが白い塊がでたりと妊娠し出るんじゃ…
2歳4ヶ月の息子、足のサイズが12.5cmなんですが小さすぎないですか?? 中々同じようなサイズの子がいなくて不安になってきました💦
家を買うという話をお母さんにしたら、お母さんの方から提案があり、家賃半分以上出すから一緒に住まないかと言われました。(親は離婚済) 私はお母…
今日遊び場に子供といたら、別の子が来てずっとキーキー金切り声?を上げてて、ほんとしんどくて… 耳がキーンとなってしまって無理すぎて無意識に耳…
産後ヨガに行った時に、お子さんの分の水分補給も持ってきてあげて。ママだけ飲んで赤ちゃんがないのは可哀想よ。と、おばあちゃん助産師さんに言わ…
みなさんのお子さんの、保育園や幼稚園で使われている上靴はどんなものか教えて欲しいです⸜🙌🏻⸝ ザ・上履き‼️みたいなのにするか、 上履き風の靴にす…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…