※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
子育て・グッズ

幼稚園の掛け持ちを予定していますが、曜日が重なる場合に休ませても良いか、事前に他園と重なることを申告すべきか教えてください。

幼稚園プレ掛け持ち予定です
曜日が被る可能性があるのですが、たまに休ませても良いのでしょうか
事前に正直に、他園と被るため休ませると申告したほうが良いのでしょうか

コメント

Sarah

連絡さえすれば休ませる分はどんな理由でも良いと思いますよ😉

私でしたら他園のことは伏せて、この日は予定があるので休みますと、それだけ伝えると思います😁

• かえ

かえ

コメントありがとうございます!
    片方は月水週2、片方は水曜月3回ぐらいってかんじなので、ほぼ毎週水曜日は休ませるような感じになるのですが、それでも適当に伏せて良いと思いますか?🥺
    なかなか、お休みするのが心苦しくて...

• 3時間前
  • Sarah

Sarah

そういう事ですね!
    そういうことでしたら、私でしたら本当のことを先生に伝えて定期的にお休みすることを予め伝えます😉
    何個も掛け持ちしてる人いましたし、悪いことじゃないので言って良いと思います😉

• 3時間前
  • かえ

かえ

相談にのっていただいてありがとうございます!
    悪いことじゃないと言っていただけて安心しました😭

• 2時間前