母は月に何回か遊びにきてくれますが、来ても座ってスマホをいじってい…
母は月に何回か遊びにきてくれますが、来ても座ってスマホをいじっているだけ😂
もちろん子供たちと喋る時間もありますが、母がいる時間は子供達もテレビを見たり‥
わたし的には天気が良ければ公園に連れて行きたいので、最近、うーん‥と思うことが増えました💦
昔はすごく助かったんです。2人が小さい頃は、母に見ててもらって病院や美容院へ行ったり。
でも下の子が幼稚園に入園してからは昼間に用事が済ませられるようになりました。
孫の顔が見たいのはわかるし、来て欲しくないわけじゃないです。
みなさんのお母さんは、来て、なにするでもなくゆっくり過ごしてますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 9歳)
ままくらげ
手伝ってもらう為に呼んでるのではないので、ゆっくりしてもらってます。
ただ本人が孫を見てたいから来てるので、子供が遊んでるのを見たり(おばあちゃん僕のゲーム見てて!みたいな)
一緒にボードゲームしてます☺️
私はその間に洗濯物を畳んだりぼーっとしたり、一緒にボードゲームに参加したりしています☺️
はじめてのママリ🔰
私自身おばあちゃんがいなかったので、そばにいてくれるだけでありがたいと思ってしまいます^_^
なんか人が増えるだけでその家が暖かく感じませんか?私だけかな?
子供が喜んでる姿を見てるだけで満足です^_^
コメント