2人目の妊娠中で、胎動や前駆陣痛に不安を感じています。1人目の陣痛の痛みを思い出し、無痛分娩を考え始めました。励ましが欲しいです。
2人目妊娠中です
急に不安になってしまいました。聞いて下さい。
今日の昼間、胎動が激しく若干前駆陣痛かな?というような事がありました
いよいよ、出産かな〜と思ってたんですが、ふと1人目の時の陣痛の痛みを思い出して不安になってしまいました😓
1人目が割と早く産まれたのもあり今回も大丈夫でしょ♩くらいに思って、無痛分娩とか何も考えていなかったのですが、今更めっちゃ痛かったなぁ・・・と思い出し、ドキドキしています
陣痛が始まればそんな事考える余裕もないかなと思うのですが、優しいお方励ましてくれると嬉しいです😭
- みーママ(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
つい先日自然分娩で出産しました!
妊娠がわかってからずっっと陣痛が来る日に怯えて過ごしてました。
よく皆さんおっしゃっる通り、痛いは痛いですが、終わり必ず来るし、絶対乗り越えれます!!そして赤ちゃんにも会える!大丈夫です!!
終わったらたくさん自分を甘やかしてあげてください🥹!

ままり
わかります!
もう早く産みたいって言いまくってるんですが、ふと我に返ると怖いです🤣
多分陣痛来てしまえば覚悟決めるしかないんでしょうね…🥹
頑張りましょう😊
-
みーママ
ありがとうございます😭
そうですよね😂
私も早く産みたい!と思ってたんですが、いざ近くなると耐えられるのかな・・・と不安になってしまいました😓
自然と覚悟しますよね笑
お互い頑張りましょう!- 3時間前
みーママ
お優しい言葉、ありがとうございます😭
そうですよね!必ず終わりがきますもんね🥹
赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ろうと思います!!