子どもの名前に「さな」を考えていますが、高市さんと被るのが気になります。職場でも同様の意見があり、他の候補も検討中です。どう思いますか。
さなえ と さなって被りますよね?💦💦
子どもの名前に さなを検討していましたが、総理(さなえサン)と被る気が、、、と思っていた矢先、ネットでも総理をサナちゃんサナちゃんって書き込みしているのをけっこう見かけ、違う名前が良いかなと感じたりして。
私だけか?と思っていましたが、 職場で候補名はサナちゃんって話したら〝高市さんのイメージが強すぎて“と若手をスタッフが話していて。
夫の両親からも、高市さんと被るなーと言われ、、
ママリの皆さん どう思いますか?😭
他にも気に入った候補あるので もう少し考えます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私はどちらかと言うとアイドル歌手の方が一番に思い浮かびます。
しかもそんなこと言われるの今だけですよ!

はじめてのママリ🔰
サナちゃん=高市早苗は、頭の片隅にも1ミリも全く思い浮かびませんでした笑
毎日ニュース見てる勢ですが😂

🥟
言語化するのむずいんですが、私的にはさなえとさなはかぶりません🥹
でも確かに友達でさなえちゃんってこはあだ名はさなちゃんでした!
さなえちゃんのあだなとしてはさなちゃんはあるとしても、名前のさなえとさなはかぶらない、似てるけど全然違うて感覚です😂😂
上手くいえなくてすみません😂😂

はじめてのママリ🔰
タイミングの問題ですよね🤣すでに生まれてる子で、さなちゃんって普通にいますし😅
でもその時の有名人から名前もらう場合ももちろんあるので、決まった名前を伝えた時に"高市さん"って言われたくないと感じるなら私なら別の名前にしちゃいます🤣
でも私はさなちゃんって聞いても1ミリも高市さんって思わなかったです🤔

はじめてのママリ🔰
個人的にさなえとさなじゃだいぶ印象が違うかなと思います🤔
友人の子にさなちゃんいますが、あー確かにそうかぁとこの質問見て思いました😂
ただ、そんなにまわりに言われるのであれば、他にも候補があるのならかえるかもしれません🙏

はじめてのママリ🔰
全く思いませんでした!!1番上の方も言ってますが、KーPOPアイドルのサナの方が一発で思い浮かびました!
総理がサナちゃんって呼ばれてることも知りませんでした😂
可愛い名前だと思います!!
コメント