※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前に「さな」を考えていますが、高市さんと被ることを心配しています。職場でもそのイメージが強いと言われ、他の候補名も検討中です。皆さんの意見はどうでしょうか。

さなえ と さなって被りますよね?💦💦
子どもの名前に さなを検討していましたが、総理(さなえサン)と被る気が、、、と思っていた矢先、ネットでも総理をサナちゃんサナちゃんって書き込みしているのをけっこう見かけ、違う名前が良いかなと感じたりして。

私だけか?と思っていましたが、 職場で候補名はサナちゃんって話したら〝高市さんのイメージが強すぎて“と若手をスタッフが話していて。
夫の両親からも、高市さんと被るなーと言われ、、

ママリの皆さん どう思いますか?😭
他にも気に入った候補あるので もう少し考えます。

コメント

ママリ

被るとは思わないです😂
さなえ、は年配の方のイメージ、さな、は若い子のイメージです!

もも

さなはTWICEのイメージです
高市さん?は思いませんでした

はじめてのママリ🔰

今だからだと思いますよ!
気にしなくていいです

はじめてのママリ🔰

周りにいるさなちゃんは、
さなえに似ているから嫌だって言ってました、、

はじめてのママリ🔰

かぶってる印象はないです!

さなちゃんってここ数年人気の名前で、
いろんな漢字のさなちゃんいますし、
高市さんをそもそも下の名前で呼ぼうと思ったことないです💦
そう言った書き込みがあるのを知らなかったのですが、年上の女性に対してそんな呼び方本当失礼ですね、、

ばぶん

特になにも思いませんー!
可愛いお名前です!
被るかと聞かれたら、TWICEのサナちゃん思いつくかなぐらいです🤔

はじめてのママリ🔰

さなちゃん可愛いと思います!
名前の候補に入ってました!
高市さんは特に思い付かず…他の方が言う通りtwiceのサナちゃんの方が浮かびます!

はじめてのママリ🔰

全く別の名前なので浮かばないです😂
お子さんが大きくなって総理の名前がわかるようになる頃には別の人が総理になってると思うので大丈夫だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

今だけですよ。まだ総理になるかも決まってないですし、なったとして日本の総理大臣は長く続かないので、1年後にはこの話題もなくなってるかもしれないです。

サナちゃん、かわいいです!
夫の反対で違う名前になりましたが、もうすぐ4才の娘の名前の候補でした!

はじめてのママリ🔰

さなちゃん
でも、
さなえちゃん
でも可愛い素敵な名前だと思います😌
そんな事言い出したら、名前らしい名前が付けれなくなります🥹キラキラ気味になったり…
気に入った名前が一番だと思います✨