※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

娘歩けないのですが公園連れてったことなくて😓まだ連れて行ってない方い…

娘歩けないのですが公園連れてったことなくて😓
まだ連れて行ってない方いますかー?
それとも皆さんもう連れて行ってるのかしら、、歩けなくても😭

コメント

くろねこ🔰

歩けるようにから公園に行くようになりました!
歩けないのに無理に公園行く必要ないかな?と思い、散歩程度です!
普段は支援センターなどの室内で遊ばせてました💪🏻

はじめてのママリ🔰

芝生のある公園とかはよく連れて行ってハイハイやつかまり立ちさせてましたよ!
プレイウェアがあると服も汚れないので安心かと思います。

あす

1歳4ヶ月くらいで歩けましたが、歩けるようになる1ヶ月くらい前から公園の草や砂の上で座って遊ばせてました。その時の気分で立ち上がったり、はいはいしたりしてました。家では触れない感触を楽しんでるように見えて、歩けなくても連れてきてよかったなって思ってた記憶があります。

ちなつ

生後4ヶ月くらいから散歩がてらちょいちょい行って、抱っこ紐に入れたまま私がブランコしてました😂

むぅ

歩けませんが、平日上の子を幼稚園に送った後に小さな公園にたまに連れて行ってます。
涼しくなってきたし暇なので時間潰しに😂

汚れてもいい長ズボン履かせて、ハイハイや伝い歩きで遊んでます😂
砂場でスコップやバケツを使って砂遊びしたり、階段の上り下りなどはできるので滑り台したり、歩けなくても公園は好きなようで楽しそうですよ✨

平日の午前中なら大きい子達もいないし、誰もいないことも多いので、自由にさせてます。