※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ご近所さんに注意されて自分が道路族と自覚しました。反省です。もうし…

ご近所さんに注意されて自分が道路族と自覚しました。反省です。もうしません。
夫も私も私の母も昔の考えのまま現代にアップデート出来ておらず…情けない

そこでお聞きしたいのですが
このご時世、自宅敷地内でも外遊びは控えた方が良いのでしょうか?💦
他所様の子供の声は想像以上に不快でうるさいと聞いたのでもう公園でしか遊ばせない方が良いのかと…

しゃぼんだまも液が迷惑と聞き😔
ボール遊びは危ないしぶつけてもいけないのでしたことはありません。

コメント

ママリ

ある程度敷地の広さがあって、家と家との距離があるようなところだと家の前で小さく遊ぶ分には許容範囲かなーと思いますが、、。
大きな声をだしたり、走り回ったりするような感じだと
迷惑だなぁ、と思うことはあるかもしれません、、。
シャボン玉は人によるかもしれません🥺
車が近くにあって、泡が残ったらいやだなぁ、とかお花にあたったら嫌だなぁ、とか色々理由はあるかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

敷地内なら良いと思います!
うちも夏は敷地内の駐車場でプールやってます😂
子供の声うるさいならポツンと一軒家にでも住めよと思います笑
シャボン玉に関しては車とか洗濯物とかに付くのが嫌な人も多いかと思うのでそこは注意かもしれないです!

はじめてのママリ🔰

敷地内も地域によると思います!
歩いて公園があるなら、公園で遊ばせます💦自宅は住宅街なので、基本公園行かせています。
あとはご近所との関係性ですよね……子供がいなかったり子育てに理解がない方だとマズイかな、と。

一方、実家はド田舎で、交通量はほとんどなく通行人もなし公園は車で20分くらいかかるので、道路族してしまっています。

まろん

ご近所さんに注意されたのなら控えます。

はじめてのママリ🔰

自宅敷地内ならいいのでは?と思ってます。
ちなみにあたしは学生の時に公園で遊んでたら、目の前のマンションの方からうるさいと通報があったと警察来ました😂高校の時は近所から体育祭の音がうるさいと言われて、体育祭無くなりました。
質問と関係なくて申し訳ありませんが子育てしにくい世の中になったんだなと思います。

はじめてのママリ🔰

シャボン玉普通にやっていました😳
だめだとは知りませんでした…
何もできないですね💦

はじめてのママリ🔰

敷地内なら遊んでますけどね🤔
門扉と塀で完全にクローズ外構、隣家はそれほど密接してないです。
前が交通量多い道路だからか、そこまで子供の声は目立ってないと思います。
よくある分譲地で隣近所が近いなら、迷惑がられちゃう可能性はありますね💦