被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
外出先での離乳食は冷たいままあげていますか? 8ヶ月の娘と2泊3日で旅行に行くのですが 今2回食でパウチタイプの離乳食を持ってく予定なのですが …
ファミレスやスーパーのパートは土日のどちらか出れないときついですかね😅 土日休みならおすすめな職種あったら教えてください🙇🏻♀️
新居に実家の母が来ると、とてつもない昔の家のような匂いがしばらく残って不快すぎます😢せっかくの新居なのに、友人にもなんか昔の匂いするねと言わ…
生後7ヶ月になったばかりの子がいます。夜泣きが凄いです、、、 今までは寧ろ夜通し寝てくれる子で、夜泣きしても授乳すればすぐ寝てくれてました。 …
交際2年、同棲2年でも結婚したら離婚する人っているんですね…。 知人が最近離婚しました。 私がデキ婚なので、交際期間もある程度長くて同棲まで…
ベビー服のおすすめブランドについて 寒くなってきたので秋冬用にカバーオールなど買い出したいと思っています。 肌着は西松屋でいいと思ってます…
旦那と私とでお出かけ行きたい場所の意見があいません。 義母と同居していて私も義理母も土日は休みで、同じ家にいてたら気も使うので、土日はとにか…
放課後デイサービスについて。いいなとおもったところはあるのですが送迎車にへこみがあり送迎が心配です。毎日送迎で大きい車運転してればよくある…
さっき階段から落ちかけて足の指を傷めました💦かなり痛いのですが色が変わってなかったら大丈夫でしょうか?
明後日結婚式に参列するよーって方いますか?? 関東なのですが、今日寒いです笑 あさってもあまり天気は良くなさそうなのですが、 服装をどうしよ…
ジュニアニーサの非課税期間終了後はロールオーバーされて、成人まで非課税で保有できるとのことですが、運用はされないという認識で合っていますか…
保育園入所申し込みで、育休延長を許容できるかの欄で 許容できないにチェック入れた方いますか? いまいち許容できる、できないの意味の違いがわか…
夫と日常的にな会話が少ないって方いますか? 私の場合ですが夫と話すのが疲れます。 主語?主体になる名詞などがなくて何の話をしてるのか分からな…
1歳児自宅保育中(保育園落ちたため) なんですが、時々なんで機嫌が良くないのか こっちがわからず、ずっと泣いたりさせると 「もう💢」ってなります。…
1歳半で牛乳のませたことないってやばいんですかね?? ご飯たべなすぎでフォロミ飲んでるんですが、そろそろ牛乳に一回でも置き換えないとまずいで…
姉と姉の子についてです。 姉には4人子供がいますが、5歳になる2番目の女の子が、今まで見たことないくらい凶暴、横暴、生意気な子です。 姉から…
縮毛矯正って髪の毛乾かさないと(ドライヤーかけないと)ダメですよね? ワンオペでお風呂上がりにドライヤーをする時間すらありません 小さい子2…
11ヶ月の男の子のママです。 もうすぐ1歳ですが、移動がずり這いしかできません。ずり這いも初めは両手両足が同時に動いていたり、片足で進んだりし…
暖房をつけようか悩む季節、、、🤔 室温が20度超えてても東北寒ない?
旦那がストレスで頭おかしくなりそうです。 私は専業主婦ですが妊娠14wです。 つわりは軽く動けていてしまったため家事は変わらずこちらがほとんどや…
生後1ヶ月で完ミ検討中。 今生後3週間でミルクと母乳半々の混合です。 母の精神的な都合で1ヶ月検診より完ミに移行を予定しています。 少しでも…
引越し前に行ってた市外の小児科で予防接種しても問題ないでしょうか? 引越し後に通ってる小児科で予防接種の予約しようとしたら行ける日がなく( ;…
5人家族新居に引っ越してどのくらいで片付け終わるものですか? 兄弟の家に正直引きました💦 ちなみに私の実家は汚部屋が多く、実家が近くて親が来る…
生後2ヶ月の子供がいます。 旦那の祖父が危篤になり、急遽義実家へ日帰りで帰省しました。翌日に亡くなり、翌々日に再度日帰り帰省しました。 納棺…
タバコ吸うのはいいし勝手に吸ってくれなんだけど、 こっちに害あるのが許せない なんで吸わないこっちまで被害受けなきゃいけないの 窓閉めてるの…
今室温23度。 衣替えまだです😇 みなさんやりましたか? 長袖もう着せてますか? パジャマだけでも長ズボン履かせた方がいいですかね🤣 布団きません…
ご近所の雑草についてです。我が家は袋小路の奥に家があり、そのお宅の隣を通らないと車が入れられません。その通り道に、もう何も植えていない花壇…
育休中お金貯まりますか? 旦那からちゃんと生活費など貰ってそこから買う時もありますが自分で買う時もあります! 友達は育休中お金使わないから貯…
運動会これやろうか迷ってます。 小学生にはやり過ぎですかね💦1年生です。
息子の2歳のお誕生日と還暦祝い祝いを同じ日にやるのですが、ケーキってやっぱり2ついりますよね? ちなみにどちらのお祝いも自宅で行います🏠🎊 息子…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…