5人家族新居に引っ越してどのくらいで片付け終わるものですか?兄弟の家…
5人家族新居に引っ越してどのくらいで片付け終わるものですか?
兄弟の家に正直引きました💦
ちなみに私の実家は汚部屋が多く、実家が近くて親が来ることが多いため、夫を連れて行くことはほぼありません🤣
兄弟の新築祝いを渡したのですが。
今までこの荷物がアパートのどこに置いてあったんだろうのレベルで物で溢れかえっていました🤣
私はまだ子どもが生まれる前に家を建てたのですが、私が荷物多め、夫は荷物少なめだったためか、引っ越し後、リビングなど生活スペースはすぐすっきりしました。
やっぱり親の血を引いているからなのか。
1ヶ月ほど前から訪問する日決めていたのにこれなんだと正直驚きました。
回遊動線あるのに、ものがいっぱいで通れないって🤣
もちろん子どもも大きくなって仕事に加えて子どもの部活や習い事などで忙しいのもわかるのですが。
ここもら夫は連れていけないなと思ってしまいました。
新築だし、早く綺麗な部屋にしたくないのかな?と。
家族多いとそんなものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子どもさんの年齢や、親御さんが仕事しているかどうかにもよるかなと思います!
うちも引っ越して大体の片付けはある程度できたものの、細々としたものが整理できてなく物置になってる部屋があります。
ゆっくり時間かけながら丁寧に整理整頓されるタイプの人もいれば、ざざっとある程度片付けてあとから整えていくタイプ…色々かなあ🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いやー細々が片付け切れていないはすごくわかるんです!自分もそうでしたから。
もうね、全部の場所に物が溢れてたんですよ💦
整理されている場所が一つもなくて🤣
むしろ働いてて忙しいとしたらこの片付けやる日は来るのか?とも思ってしまうくらい。
ま、自分家じゃないし、いーんですけど。
せっかくこだわって建てた家なのにもったいないなって思ってしまって。