被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場の労務担当が最悪です。いつも人の揚げ足をとり電話でネチネチ嫌味を言ってきます。私だけでなく職員みんな嫌っていて、「恐い」とビクビクして…
30代半ばのデブです。 明日友人の結婚式があります。 美容院でヘアセットしてもらうのですが、どうしても顔周りと首を隠したくて💦 でも30代でハー…
生活の事で悩んでます。 東京に住んでて、家賃は1LDKの戸建てで8.5万くらいです。契約更新など賃料値上げなど様々な事情が重なり、引越ししなければ…
1歳半くらいの子供っておうちでなにしてあそんでいますか?? うちは和室がなく、リビングにおもちゃを置いているのですがもう全くおもちゃで遊ばな…
ドラム式使ってる方で毎回乾燥までやってますか? それとも乾燥せず干してますか?それともものによってわけてますか?
一年生でめちゃくちゃ少食の子いますか? お弁当どのくらいの量入れているか教えてほしいです。 遠足が憂鬱です。
小学生の遊び。5年生。 友達の家におじゃまさせてもらったようです。 そのお友達の親とは面識ないのですが、以前相手から私にメッセージが届きやり…
1歳7ヶ月息子の気になるところ イヤイヤ期?なのか癇癪が酷くて困ってます。 少しでも思い通りにならないとすぐに仰向けになって暴れたり、おでこを…
西松屋の底値セールはもう終わっていますか? しまむらとバースデイにも底値セールがあるのですか? こちらももう終わっていますか?
1歳半、本当に偏食だし少食で毎日ご飯のこと考えて辛くなります。 朝はバナナヨーグルトアンパンマンパンだしてアンパンマンパン半分残すくらい。ス…
保育園ママ4人で立ち話していて、私だけ分からない話題をみんなに振ってくるママどう思いますか?
赤ちゃんの秋服について👕(生後8ヶ月 男の子) 今の時期やもう少し寒くなったら何着せますか? カバーオールはたくさんありますが全部脛が出る感じで…
年長〜小学生の子供は自分で寒いから上着を羽織ろうとか、暑いから腕まくりしようとかできますか?
今妊娠22週ですが、まだ空腹になると気持ち悪くなり嘔吐します。 なので、仕事中もお腹すいたらお菓子を食べたりするのですが体重が結構増えてて注意…
こういう毛が長め?のニットは 太って見えますか? 買うか悩んでるんですが 太って見えるならやめようか?とか 首元スッキリ見えで、着痩せするかな…
離婚後旦那名義の家に住み続けても母子手当は貰えるのでしょうか?(偽装離婚して手当を貰ってると思われてしまうのか。) また自分の名義に変更した…
今日5w3dで初診に行ったら、胎嚢14.3mm見えました。 まだ赤ちゃんは見えなくて、空っぽだったんですけどこの時期って普通ですか?不安です 次は6w1d…
新潟市ですが近所で新しく歯医者ができたので子供のフッ素で通い始めたのですが、フッ素は自費だそうで、診療代530円+フッ素代1100円で1630円でなん…
牛乳1週間で何本使ってますか?? マウントレーニアが値上がりしてるのでカフェラテベース1本に変えて牛乳で割ってるんですが、牛乳の消費がやばくて…
3歳半の子供が現在アトロピン目薬をしていて来週屈折検査をします ピント調節を麻痺させることで正確な数値が出ると言われたのですが、目薬前に検査…
私は身長151センチで痩せ型で胸もペチャンコです笑 洋服を買うのが難しいです💦着たい洋服があってもフリーサイズで諦め、Sサイズがあったとしてもぶ…
皆さん今日のお昼ご飯と夜ご飯は何作りますか? 昨日の残りのシチューがあるけどほかの食材も少ないし夜にまわそうか、、? 朝、昼、夜何も考えずに…
来月生後9ヶ月過ぎる赤ちゃんと一泊の旅行予定です。娘もは普段セミダブルのマットレスで寝ていて(添い寝可能な比較的硬めの)、寝返りも凄いのでベビ…
美味しいぼんじり どこに売ってますか? 夏にバーベキュー特集?みたいなので ヨークベニマルに売ってたんですけど 今は全然売ってなくて… 業務ス…
焼肉の食べ放題お子さんいつからデビューしましたか?
一時的とは言え、5歳2歳1歳をほぼワンオペはきつい😇
疎遠な親でも頼ったほうがいいでしょうか。 昔から特に母親と上手くいかず何度も音信不通になっては戻り、ここ2年以上は完全に縁を切ったつもりでい…
縦型の洗濯機で ホースじゃ無いところから水漏れしてました😓 上手に説明ができないのですが 丸い外側の金具の下から水が溢れてたみたいで その金具も…
先輩ママさん教えてください!💦 秋冬の赤ちゃんの服装について🙇♀️ 今の時期、画像①②のような服の下(肌着?)は何を着せたらいいのでしょうか? ①長…
生後2ヶ月の赤ちゃんってどの程度外出していいのでしょうか? 私の兄弟が赤ちゃんを連れて帰ってくるみたいなんですが、車で3時間かかります。 娘が2…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…