※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のクラスのグループLINEに招待されたが、挨拶のコメントは必要でしょうか。まだ全員揃っていない状況です。

幼稚園のクラスのグループLINEに招待してもらったのですが、挨拶のコメントは入れたほうが良いですか?🤔
まだクラスの全員が揃ってない状態です。

ママ友がいなくて誰1人連絡先を知らないので、同じバス停の別クラスのママに声をかけてもらいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

しなくて大丈夫だと思います。
又は様子見てからするしない決めてもいいのかなと😊

私自身は挨拶なしで🆗派です。
何人かしだしたらしないといけない雰囲気になるし全員がしだしたら読むのも大変ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに通知たくさんきたら大変ですよね💦
    まだ10人くらい揃ってないので様子見でいこうと思います!
    お忙しい中コメント頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

みんながすると通知がうるさくなるし、辞めどき分からなくなるので、しなくていいと思います〜🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知たくさんきたら大変ですもんね💦まだ人数も揃ってないので、コメントなしで様子見でいこうと思います!
    お忙しい中コメント頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 10月19日
みんみ

初めてのママリさんが途中から入園されたのですか??

もしそうなら私は挨拶します。

うちもグループLINEありますが、挨拶する人はちゃんとしてるなぁと私は思いますし

挨拶されてる方はコミュニケーション力高い方が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️

途中入園ではないのですが、バス通園なのと行事や集まりが少ない園なので今まで交流の機会がありませんでした😂
    まだ10人ほどLINEのグループ入られてない方がいるみたいなのですが、途中からでも挨拶したほうが良いのでしょうか?💦

• 10月19日
  • みんみ

みんみ

その10人のかたを待ってたらもう挨拶するタイミングってないと思うので

私なら挨拶します☺️

逆に人数少ない時の方が挨拶しやすいし覚えてもらえるので良いと思います☺️✨

• 10月19日