被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母と仲良い方いますか? 私は仲良くさせてもらっていて、 結婚前に、旦那にどうしてもなおして欲しいところを 義母に相談しました。 そしたら、…
妊婦で東京ドームのコンサートに参加された方、アドバイスが欲しいです🙇 1月(妊娠6ヶ月)、2月(妊娠7ヶ月)でジャニーズコンサートが東京ドームで…
叔母にショルダーバッグを作り出来栄えはどうか知恵袋で質問をしたらズタボロに言われ凹んでます。 そんなにひどいですか? やる気が消えました。
なんで子供と一緒にいる時間が短くて、職場で栄養バランスのとれた弁当毎日食ってる旦那の方が子供から風邪もらうの早いの? 逆に自分のご飯は適当、…
知的なしASD小四の息子、ゲームだけしてたいと言います。 自分のゲーム機が壊れ弟がゲームできずいつもケンカになります。あとはユーチューブ独占。…
ミルクについて質問です! 現在、できる限り3時間おきに100mlあげているのですが 2時間しか持たずに泣いてしまうこともあります💦 抱っこして寝かし…
仕事休みで、今日はずっと一緒だよーって娘に言ったのに、職場から電話きたら、行きますやりますって。 電話切ってから行っていい?って。 聞くタイ…
こんな事言ったら怒られると思いますが、 結婚して、子ども産んで、 旦那さんが全然家事育児を手伝ってくれない と嘆く方がいらっしゃいますが、なぜ…
兄弟姉妹で下の子がまだ歩かない歳の子お持ちの方、休日ってパパと別行動多いですか?下の子がまだ朝寝がっつりするけど上の子は朝から出かけたいと…
妊娠35週で逆子です。 胎動の位置的にぐるぐるしている様子はなく ずっと頭は左上でお尻が右下にある感じです。 膀胱を蹴られて気持ち悪いのと 何よ…
炊飯器で別の容器を入れて10倍がゆ作ってる方いますか?毎日夫のご飯を作るのも朝からずっと考えているのに、これから子供の分もとなるとやっていけ…
インフルエンザワクチンについて 接種券が届いており、ワクチンを打つかどうか迷ってます。 第一子なので、兄弟はいません。
妊娠中で2月に出産予定なので コロナやインフルに気をつけたくて 持ち運び除菌買おうと思ってみてたのですが こういうのって1歳の子供にも使って平気…
スマホケースを追跡で返品しなくてはいけないのですが、追跡がついてて小さいサイズで1番安いのだとレターパックですかね?😭
完ミだけど全然飲まないよってお子さんいますか??😭 私の娘は生後3ヶ月ごろからあまり飲まずトータル800どころかギリ700行くかなってぐらいです😇 全…
旦那が最近、食後にお腹が痛くなります。 しかも食後1時間とかではなく、すぐです。 場所は胃ではなくもうちょっと下らしいです。 毎回痛くなるわけ…
旦那にお金あげるか、、 嘘ついてカード使い込んでました1年以上 50万ぐらいかとおもいます。 お小遣い減らしてこれじゃ飲みに行けないらしいです。 …
キッチン泡ハイターのことです。 抱っこ紐が舐め舐めして色が変わってたのでキッチン泡ハイターでしゅっしゅして付けて軽く流して洗濯機の優しいモー…
フードロスのことでネチネチ言ってくる旦那にイライラしてしまいました。 数日前ちくわが買い物袋に入ったままだったのを旦那が先に気づいて、私は気…
今度10ヶ月健診があります👶🏻 最近ロンパースと上下別の服の両方を着せていたりするのですが、健診はどっちの方が楽でしたか?🤔
0歳インフルエンザで薬処方されましたか? 飲みましたか?
礼儀作法?マナーをあまり知らない義母に間違いをやんわり伝えますか?そのままにしますか? 子育てなど私達家族のことに口出しはしません。孫を連…
車の中にコーラこぼされた。 こういうときに怒らないで、大丈夫だよとかいってあげられる親になりたいけど、見た瞬間呆れと怒りしか湧かない。 まだ…
コーヒー断ちしたいんですが代わりになに飲んだらいいんですかね😂? カフェインないものをと考えると…お湯?笑 コーヒー飲みたいよ〜って脳内が支配…
やだ… 子どもが休みだとすぐイライラ。 イライラが爆発してしまい、本気で大声でどなりつけて怒ってしまった。 こんな自分がいや。
最近、メルカリ変な人多くないですか? 出品者も発送ギリギリだったのに、 配達完了から受け取り評価が18時間以上たってましたって理由で 評価残念…
姉妹ママさんに質問?相談?です😥 兄弟(または兄妹、姉弟)ママさんから「姉妹いいなー羨ましいー」と言われますか? 言われた場合なんて答えるの…
マザーズバッグ、リュックタイプでオススメありませんか? 妹がもうすぐ出産で、出産祝いに何が欲しいか聞いたらマザーズバッグと言われました。 『…
わたしの立場だったらインフルエンザ予防接種を見合わせますか? こどもが咳してる(一昨日より増えてるような気がする) 自分は喉痛い(昨日窓開けっぱ…
赤ちゃんの夜の服装についてです! 今はユニクロのボディスーツにスワドルですが、寝返りしだしたのでスワドルはやめた方いいでしょうか? 手が出る…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…