※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

叔母にショルダーバッグを作り出来栄えはどうか知恵袋で質問をしたらズ…

叔母にショルダーバッグを作り出来栄えはどうか知恵袋で質問をしたらズタボロに言われ凹んでます。

そんなにひどいですか?

やる気が消えました。

コメント

🐰

柄の問題じゃないですか?普通だったたなかなか選ばない柄なので。(叔母が希望したならこれでいいと思いますが😌)

見た目は可もなく不可もなく、普通の手作りバッグだと思います。
失礼だったらすいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柄なんですかね。

叔母がこうゆう柄が好きなんで作ったんですけど知恵袋は厳しい😰

優しい回答ありがとうございます😊

• 2時間前
3児mama

プレゼントする物として見ると、Dカンの部分がちょっと…と思います。

あと、この柄は誰チョイスですか??🤔叔母さんですか??叔母さんの好みで作ってあるなら素敵だと思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答下さりありがとうございます🙇🏼‍♀️

Dカンの位置が変ですか?

叔母はこうゆう柄が大好きで以前、来た時もトートバッグなどいくつかもらってくれました。

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

向かって左側のDカンを見た感じ、幅が合っていないと思うので、DカンのIの幅に合わせると綺麗に見えます☺️

• 6分前
ママリ

おばさんがこういう柄が好きなら喜ぶと思うしいいと思います♪

そうではなく単純に自分の好みで作ってるなら、独特な柄だし私なら貰って嬉しくはないので、柄かなーと思います!!

好きな人に好きな柄を作ったならそれでいいかと!人の意見を聞くことが間違いです!

これは多分ですが、柄がダサいと思う人のほうが世の中多いと思うので💦

• ママリ

ママリ

あと細かく見ると、ショルダーバッグのベルト部分の金具とかがちゃっちく見えるのもあるかなと、、、。もう少し太めのDカンを使っ他方後しっかりしたものに見えるのと、どのくらいの荷物かわからないけどあんまり荷物を入れたらちぎれそうだなと言う感じがあります💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柄がダサいか😩

バッグの形とかはどうですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構、硬い布で取れそうな所は返縫いしてます🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは自分用に作りました。背丈に合わせたのでベルト調整は付けませんでした。

どうですかね?

• 2時間前
ママリ

好み別れる柄なのでこれどうですか、だけだと「私には使いこなせないけど」になってしまうとは思います。

知恵袋で何て質問したかはわかりませんが叔母さんに叔母さん好みの柄で作った、と書き込んでいればそこまで言われなかったんじゃないのかな、と。

裁縫できなくてミシンも上手に扱えない私からしたら作れるだけでもすごいんですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり柄なんですね😩

叔母の好みで作ったんでと書き込めば良かったです。優しい回答ありがとうございます😊

これは自分用に作り背丈に合わせたのでベルト調整はいれてないんですが、どうですかね?

• 2時間前
ままり

なぜその画像でズタボロなのか謎です笑
紐はナスカンだから他のにも変えられそうだし。

お友達もハンドメイドで可愛いポーチやバック作ってます。
とても可愛い生地ですが、内生地と外生地が縫い合わさってないから、使ってると浮いてきちゃって使いにくい💦

見た目は可愛いから、使いにくいけど絶賛なんですかね🤣
気にすることないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答下さりありがとうございます。

チャック付け上手ですね😍私はなぜか左右均等に縫えなくて苦悩してます😩

• 1時間前
はじめてのママリ

叔母さんが好きな柄なら喜ばれると思います😊上手にできてますよ✨