義母と仲良い方いますか?私は仲良くさせてもらっていて、結婚前に、旦那…
義母と仲良い方いますか?
私は仲良くさせてもらっていて、
結婚前に、旦那にどうしてもなおして欲しいところを
義母に相談しました。
そしたら、それとなく伝えてくれたみたいで
少し改善しました。本人も自分の良くないところだと気づいていたみたいです。
で、ここからが本題で、
その治して欲しいところというのが、
怒ると歯止め効かないといいますか、、
モノに当たったり(投げたり、ドア強く閉めたり等)。
子供が産まれても、変わりません。
見えないところでですが、別の部屋からモノに当たってる
音が聞こえてきます。
正直もう治らないのかなとは思うのですが…
義母に相談するか迷っています…
みなさんは、旦那のこと義母に相談する時ありますか?💦
ちなみに、義母はちゃんと両者の立場で話を聞いてくれるので私も色々話せていますが、息子のことこういうふうに聞くのはやっぱり快くはないよなぁ…とも思っています😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
義母と仲良しです!
今まで何も言ったことないし、育て親に息子の愚痴を言うなんてマナー違反だと思っていたのですが、つわりがひどく重症悪阻になった時に買い物に行ってもらえない(疲れてるから)、飲み会に行くなどがあり殺されそうだったので、流石に愚痴りました。
うちも怒ると物に当たります。
前は賃貸の壁が凹みました。
でもそれは言おうとは思わなかったです😓
DVとかではないのでまあいいか。と。
でも昔壁に穴空いたんだよ〜みたいな
話をされた時にうちも今凹んでるよね!
と言ったことはありますが、若干察しが悪いので気づいてないです😂

3児mama
義母と仲良しです🫡
息子(夫)の愚痴は言えないですね。うちの義母的に、仲良しだからこそ嫌な思いをする(嫁の私に対して申し訳ないなって思う)と思うので。夫を育てたのは義母だけど、夫を選んだのは私なので🤔
夫も私も大人ですし夫婦ですし…家を出ているんだから、親はいつまでも親であるけど、自分たちでどうにかするべきかなと思っています。

👩
私も義母と仲良しです!
直してほしくて言ったことはないですが、たまに義姉と義母で女子会〜😝とか言って集まるのでそこで夫の愚痴は言ったりしてます😂
義父にそっくりとか義兄(夫の兄)もそうなんだよ〜とかみんなで愚痴大会になるくらいです😓
娘に何か危害が加わるようなら言ってほしいというより相談はしますが、今のところそんな事はないのでもうそういう人と割り切って諦めてます😅
はじめてのママリ🔰
なんと、、!!
同じにしたら失礼ですが、、、
同じような境遇のママさんが居てちょっと気持ちが楽になりました😂
ちなみに、子供の前でもそうやってキレ散らかしますか( ; ; )?
初めてのママリ🔰
つわり中は本当限界でした、、
転勤族で夫しか頼れないのに、夫が私の介護放棄して本当に死ぬかと思いました、、
子供はこれから生まれるのでどうなることやらって感じですが、それやめてね!ってずっと言ってます😭