※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器で別の容器を入れて10倍がゆ作ってる方いますか?毎日夫のご飯を作…

炊飯器で別の容器を入れて10倍がゆ作ってる方いますか?毎日夫のご飯を作るのも朝からずっと考えているのに、これから子供の分もとなるとやっていけるか不安です😭💦皆さんほんとにすごいです😭10倍がゆに野菜もプラスしていく時はどちらもどのくらいの量なのでしょうか?😭

コメント

S

やってましたよ!
以前はDAISOでプラスチックのおかゆカップが売ってて便利だったのですが、廃盤になってしまったんですよね…

とはいえ、10倍粥ならその後ブレンダーなどですり潰すかと思いますし、毎日じゃなくて週1くらいでまとめて作ってましたけどね💡

野菜もプラスしていきますが、
最初なんて小さじ1ですし、
1ヶ月後でもトータル30gとかそこらなので、料理できない人でも出来るので、普段から料理してる人なら余裕だと思いますよ!