※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミだけど全然飲まないよってお子さんいますか?😭私の娘は生後3ヶ月ごろ…

完ミだけど全然飲まないよってお子さんいますか??😭
私の娘は生後3ヶ月ごろからあまり飲まずトータル800どころかギリ700行くかなってぐらいです😇
全然600の時もあります…
低燃費なんでしょうか??😅
成長していれば問題ないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も低燃費です🍼
上の子は6ヶ月くらいから完ミですが、ひどいとき400台でしたよ😅でも何の問題もないし今はご飯モリモリ食べる子です🍚
下の子も2ヶ月終わりくらいからあそびのみ始まって6時間空いて80mlとかザラです😅平均より大きい子ですがトータル700くらいです🍼

• ママリ

ママリ

同じく6時間空けても80とかめちゃくちゃザラにあります😅
    娘の月齢だとトータル量800〜1000が目安って書いてあるの見て無理すぎるってなりました😇
    仲間がいて安心しました🥹

• 1時間前
Mii

うちの子も全然飲みませんでした😇

6ヶ月の時で600いかない時もあれば800いくときもあるかんじで、5ヶ月の時なんて400の時もありました🤣

めちゃくちゃ悩んで相談に行ったりもしたけど、体重増えててご機嫌だから大丈夫って感じでした!

もし心配でしたら、小児科行くついでに相談されるのもいいと思います!

• ママリ

ママリ

全く同じ状況です😭😭😭
    赤ちゃんってミルクぐびぐび飲むんじゃないの?ってギャップが凄いです😂
    来週予防接種で行くので相談してみたいと思います🥹

• 1時間前