コメント

もな💅🏻
ノンカフェインのお茶ではだめですか?🫠

はじめてのママリ🔰
ちょっと高いけど、デカフェのインスタントコーヒーも市販でありますよ😊
この前、ドラッグストアで見ました💡
一旦、そういうのに切り替えて、減量して行くのはどうですかね?🤔
-
はじめてのママリ
嗜好品だよなぁとふと思って、節約的な意味もあって辞めたいなと思いまして…コーヒーもめちゃくちゃ値上がり感じます😭
デカフェにしてみてカフェイン抜いてからなら辞められそうな気もします🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
嗜好品ですもんね。
確かに値上がりしてましたね…
私も先日数年ぶりに来客用にインスタントコーヒー買ったんですが、こんな値段だったっけ?🙄って思いました🤣
何事もすぐ止めるのって難しいし、すこーしずつで良いと思います👍- 2時間前
-
はじめてのママリ
ほんとそれです😭
こんな高かったっけ??って頭傾げながらカゴに入れてます…笑
やってみます😭✨- 1時間前

はじめてのママリ
元々濃いコーヒー好きでした☕️
けど持病の関係もあって避けないといけなくなり、ゴールドブレンドのデカフェにしたのですが私にはすごく飲みやすく(濃いのに後味ずっとひかない)、自然とカフェインがきつくなりました🙌
-
はじめてのママリ
コーヒーって鉄分の吸収を阻害するって言いますよね😣貧血もあるので辞めたほうがいいんだろうなと思いながらズルズル飲んじゃってて💦
ゴールドブレンドのデカフェですね!!
今度買ってきます🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!?😱
そりゃカフェイン避けてって言われますね💦
赤蓋のやつです☺️
私はいつもスーパーで買ってます🥳
お高めだけど自然と飲む回数減ったので前よりも安く上がってると思います😂- 1時間前

ドレミファ♪
ブレンディとかのスティックコーヒーとかならば安いし計算しやすいので一日一本とかお休みの日とか仕事の日とかご褒美とかおいとくと飲みやすいかなと思います
私はカフェにいきたいを抑えるためにもってます
これから
コーヒー高くなりましたよね😅
私は一日2回飲むのを朝コーヒーにして夕方紅茶に置き換えました
-
はじめてのママリ
たしかに計算しやすいし、飲み過ぎを防げるような気がします!!
ほんと高くてびっくりします😭
ちょっとずつ抑えられるようにやってみます!- 1時間前

M
私もコーヒー中毒で、市販のデカフェは物足りなさを感じることあります😂
ですが、スタバとコープのデカフェコーヒーは美味しくてオススメです。
コープの方はママ友宅で淹れてもらって、その香りと美味しさに驚きました。
でも結局美味しいものは高いので、普通のコーヒーを控えめに飲むって感じになってしまっています💣
私も頑張らないといけないです💧
はじめてのママリ
ルイボスティーとかですか🥹?
物足りなく口寂しくなりそうで…笑
いろんな種類あったら楽しいですかね🤣
もな💅🏻
普段とるメインの水分じゃなくて、ほっと一息ついたときに飲むもの、、的な感じですか?🥹
はじめてのママリ
そうですそうです🥺✨
ちょっとおやつ食べたいときに一緒に飲んだり🥹