被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人2人子ども2人の4人家族の方に質問です! ①戸建てorマンション・アパート ②部屋数、間取り、わかれば広さ ③今後引っ越し希望有無 教えてください…
夫とは付き合った当初から友達のような関係で 3年経った今もその感じは変わらず仲良しです。 でも夫のおならに以前とは違う感情を抱きます笑 前はく…
いま10ヶ月です、お菓子(ボーロとか米菓子)っていつからあげてましたか? また、どのタイミングであげてますか? 朝5時〜6時 授乳 (〜7時くらい…
生後5ヶ月の息子ですが感覚鈍麻なのか心配です。 頭をぶつけてもあまり泣きません…。 夫が息子をお風呂に入れていた際に浴槽(プラスチックに近い素材…
教育費 運用について 大学費用として年100万貯金してきて、今7歳なので700万になりました。 投信などによる運用だと使うタイミングに値下がりしてい…
みなさん、義母が同居勧めてきたらどうしますか?
9ヶ月の娘がいます。 一口がとにかく大きくてスプーンであげても口に沢山詰め込んでくれと泣きます😅 つかみ食べの際はつまらないよう小さく切ってま…
40歳で3人目の不妊治療開始、どう思いますか? 男女2人授かったけれど、できればもう一人育てたい。 体外受精までする気はないけれど、人工授精ま…
セザンヌのこのアイシャドウ使ってる方 いらっしゃいますか? 右上だけなくなりません?🥹 どうしてますか? 右上だけ売ってればいいのになぁ💦
小学校2年生の息子。 友だちと放課後に遊ぶ約束をしてきました。 宿題が終わって公園に行くと…友達はいなかったようです。 子どもの約束ってこんな…
小学校の就学前検診での簡単な質疑応答ってどんなものがあるか知ってる方いますか? 来週娘の就学前検診があります! 簡単な質疑応答をしますと書い…
あなたならどっちを選びますか?? 理由も教えてくれると嬉しいです! ① 持ち家で横浜市、80平米の3LDKの3階建て。 職場まで家から会社まで1時間 4…
ご飯を鍋で炊いている方がいたら教えてください! ステンレス鍋でご飯を炊いているのですが、ガスコンロからihに変えてからご飯が美味しくないんです…
来月初めに入社するなら、来週中には辞めますと伝えた方が良いですよね…? 最低賃金が12月から上がり、今よりも働けなくなります。扶養内なので。 …
インフルエンザについて 8歳の子がインフルAになりました。 39.7℃あります。 本人は寝れそうといいますが、こちらから見るとさすがに辛そうに見えま…
みなさん何人暮らしで生活費どのくらいですか? うちは大人2人子ども1人で30万いかないくらいです😇 お子さんの年齢にもよると思いますが、さっきYo…
妊娠高血圧症候群。 今日検診があり、急激な体重増加と足の浮腫み、血圧が上がったことで妊娠高血圧症候群かもと言われました。(141/90) 本当ならす…
吐かせて下さい。 辛口コメントや否定コメントはご遠慮下さい。 34年間、毒親(実母)と暮らし、 否定しかされない 一人暮らしさせてもらえない なに…
吐き出しです、、、 本当であれば明日から東京に旅行に行くはずでした。 新幹線で3時間の距離です。 私は今在宅で東京の会社でパートをしており、一…
旦那が黙って定期的に一人映画に行っていました。 仕事で半休を使ったりという形です。 正直に言ってくれていたら良かったものの、 隠して一人映画を…
31歳で体外受精5回しても上手くいきません。 1回目心拍確認前に稽留流産、2回目陰性、3回目、化学流産 4回目心拍確認前に稽留流産、5回目陰性です。 …
義母が本気で無理嫌い!な人限定で どんな所嫌ですか?
ここ2年くらいゴキブリ見かけてないのについ最近ゴキブリの幼虫と赤ちゃんを見ました🥲ショックすぎて、、確実にゴキブリ見かけなくなる方法誰か教え…
旦那が転勤である程度場所の希望が出せるなら、皆さん何県にしますか?? 知り合いもいないのはどこに行ってもでしたが,今回関東から新潟の田舎に来…
子どものお出かけ用の靴ってどこで買ってますか? 娘が6歳になるのですが、今までお出かけ用って用意したことがなくて、幼稚園で履いてる靴とサンダ…
3歳になるお子さんへのプレゼント何がいいと思いますか? 乗り物が好きでトミカ大好きです🚗💭
そろそろ台所育児を取り入れたいな〜と思って、必要な踏み台、キッズ用包丁でオススメがあったら教えていただきたいです🥺🩷
大学病院で先月出産しました。 早産だったので、赤ちゃんはGCUで入院しています。 退院の目処が立ったのですが、 看護師から、子供の情報を市の保健…
名前の被りについて 仲の良い友人が2人目を出産しました。 名前を聞くと子どもと読みは違いますが字が一文字被っててもやもやします😭 [友達の子]…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…