最近ゴキブリの幼虫と赤ちゃんを見てしまい、ゴキブリを見かけなくなる方法を教えてほしいです。
ここ2年くらいゴキブリ見かけてないのについ最近ゴキブリの幼虫と赤ちゃんを見ました🥲ショックすぎて、、確実にゴキブリ見かけなくなる方法誰か教えてください🥲🥲🥲🥲
- ちょこ(2歳1ヶ月, 9歳)
コメント
のんちゃん
今は一軒家で、前にアパートに住んでたときよくGの赤ちゃん見ました😭ご飯食べてても普通にでてくるので毎日潰しまくってました😱でもデカい大人のはあんまり見たことがなくて…やっぱアパートだから、違う部屋の人が入れちゃうと仕方ないのもあるのかなーと思ってみたり。
バルサンとかこまめにやったんですけど、ほぼ意味なかったです💦それより、部屋の角にスプレーするいなくなるスプレーとか、ムエンダーとかの方が良いかもしれません!!
あと一軒家に住んでからは、外に置く専用の置き餌を玄関やベランダ、窓の側に置きまくってまして、全然家の中にG見なくなりました!!!かなりおすすめです🙌
ちょこ
お返事ありがとうございます!外用の餌置いてから2年くらい大丈夫だったのですが、最近よく見かけるので寄せ付けてるのかな?また新しいの買って試してみようかな🙇♀️