※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が転勤である程度場所の希望が出せるなら、皆さん何県にしますか?知…

旦那が転勤である程度場所の希望が出せるなら、皆さん何県にしますか??
知り合いもいないのはどこに行ってもでしたが,今回関東から新潟の田舎に来て本当に退屈です、、
支援センターも子供が全然いなくって話す人もいなくてつまらない日々。。

関東にいた時はたくさんままとももできて、
お家に行き来したり,ランチ行ったり楽しかったのに
友達も多分できません笑

コメント

えちゃん

個人的には静岡県がいいです🫶

• ママリ

ママリ

実家近いとかですか??
    子育てにも優しそうですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

転勤族です!
個人的には広島よかったですよー🙋‍♀️

ご飯美味しい、私関西出身なんですけど人の気質が似てて居心地良し、田舎もあれば都会もある、遊ぶところもある
あと私的に四季がしっかりあったのがちょっと感動しました!

アリス

私も転勤族ですーーー!!😣😣
ダントツで関西ですかね!
神戸とか大阪かなぁ⋯私が出身兵庫県の関西なので😣✨️
みんな、よく喋るし食べるし面白いので笑

🐰

転勤族なんですが、群馬が結構よかったです☺️
最初は田舎だな〜と思ってただけですが、意外とお店はなんでもあるし(田舎で土地があるからなのか、一つのお店が大きくて楽しい笑)、東京まで車だとしてもそんな遠くないし、何より子供の遊ぶ場所がたくさんあって、子供が小さいうちはずっといたかったです🥺

はじめてのママリ🔰

静岡県!
新幹線通っていて、東京名古屋大阪にアクセスがいいから。
あと、静岡市も浜松市もとても温暖な地域である程度の都会だし、晴天率がから。

きい

私の母の話になりますが、うちの父が転勤族でしたがダントツで北海道が良かったと言っていました😳😳
冬はえぐいけどご飯も美味しいしお出かけ行くところも多かったらしいです🧡
(私は5歳までしかいなかったので全然覚えてませんが😂)