※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

そろそろ台所育児を取り入れたいな〜と思って、必要な踏み台、キッズ用包丁でオススメがあったら教えていただきたいです🥺🩷

そろそろ台所育児を取り入れたいな〜と思って、必要な踏み台、キッズ用包丁でオススメがあったら教えていただきたいです🥺🩷

コメント

きい

プラのキッズ包丁買って最初はそれで練習させました😳
あとは見た目的にエプロンと三角巾😂
これは完全に私がその姿を見たかったからです😂笑笑

ただプラのキッズ包丁は本当にキレにくいので人参とか硬いのは余計危ない感じがしました💦
玉ねぎとかもぐちゃっとなります💦

• ち

エプロンと三角巾可愛いです🥹🥹

やっぱり切りにくいですよね、、!
    YouTubeでパン作りで使うスケッパーはバナナなどの柔らかいものを切るのにいい!手も切れない!とみたのて気になってました🥺
    ただそういう人参や玉ねぎとなると切れないのが懸念点でして💧

ちなみに何歳頃から始めましたか??💦

• 2時間前
  • きい

きい

包丁は3歳とかだったかな〜と思います🤔🤔
    4歳とかでは普通の包丁使わせて野菜とか切らせてました✨

それまではクッキー作りやホットケーキとか混ぜたり焼いたりこねたりするのをメインでやってましたね😳

• 2時間前
  • ち

なるほど!!
    じゃあまずは踏み台ですね🥹
    踏み台だけでも5〜6000円平気でするのでまだ踏み込めてないですが😭笑

• 2時間前
  • きい

きい

うちは子どもの踏み台として使わなくなっても私が高いものとか取る時に使えるようにって
    プラスに考えて踏み台買いました😂😂

プラの折りたたみできるやつも売ってましたが子どもが指切断したみたいなニュース前であってたので挟まらないやつを探しました🤭
    写真のものなのですが、これが閉じてる状態です🎶

• 2時間前