※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校2年生の息子。友だちと放課後に遊ぶ約束をしてきました。宿題が終…

小学校2年生の息子。
友だちと放課後に遊ぶ約束をしてきました。

宿題が終わって公園に行くと…友達はいなかったようです。
子どもの約束ってこんなかんじなんですかね?

最近ようやくあそぶ約束をしてくるようになったので…🤭

友だちに意地悪されて、約束したのに来てないんじゃないかとか、悪い想像ばかりが働きます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

5年生でも、お友達によってはあります、笑(この子はシッカリしてる、この子はちょっと抜けることもある。みたいなの接してるとわかるようになりました)

アイス

うちの子も昔ありました。
あるあるだと思うので大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも2年生で、なんども約束してますが会えた試し無いです😂

お友達が忘れてたり、お友達は宿題しないで先に行って子供が居ないから帰っちゃって行き違いとか、あるあるです🤣

さとぽよ。

同じく2年生の息子がいます。
最近、放課後小学校の校庭で遊ぶ約束してきます。
時間と場所を決めてるので必ずいるようです。

まだ公園は親も一緒に行ってますが親同士で連絡取ってます。

お友達、気が変わったとか習い事があった!とかかもしれないですよね。

はじめてのママリ

遊ぶ約束したけど、帰ったら母親に今から⚪︎⚪︎行くよーとか言われて行けなかったとかもあるかもしれません🤔
習い事の振替、病院、買い出し、外食とかで行けなかったーみたいなの聞きます。

連絡先知らないうちは、行ったらいなかったは結構あるあるです😊