被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産退院日…自然分娩の場合 いくらくらい、大体でいいのですが お金持っていたら安心ですか?
相談です。年長の娘がいます。 娘は年少の頃から登園渋りもなく楽しんで幼稚園へ通っています。 それは安心なのですが、ただ年少から今まで特定のお…
紙オムツをテープからパンツタイプにするタイミング みなさんいつ頃変えましたか? 参考にしたいので教えてください!
1歳差の年子の方いますか?😊 何が大変でしたか??😊
近所の小規模保育園の先生たちが園児を連れて散歩してるのたまに見かけるけど、いつもイライラしてる。。 1歳か2歳児クラスの子かな、2列に並んで歩…
出産時について気になったので教えてください! 私は前駆陣痛が出産3日前からあって 出産当日は本陣痛らしいもの5分間隔が16時からで、18時に入院し…
毎日顔をあわせる幼稚園のお友だちと幼稚園終わりに自転車乗るのが日課なのですが、 お友だちの自転車がおもいっきりうちの家の車に激突し、傷ができ…
最近、妊娠検査薬で陽性が出たのですが、上の子にいつ伝えるか悩んでいます。 上の子は今年5歳の男の子で、保育園のお友達に兄弟がいるのが羨ましい…
大分市でおしゃれな照明器具売ってるところ教えてください!大きいお店でも個人店でも🙆 家作り中でペンダントライトなど探してるんですが、どういう…
1歳2ヶ月頃の子どもとワンオペお出かけ行くならどこ行きますか?? まだ外で歩かせてはいません。 免許なし、ベビーカー拒否で移動はヒップシートか…
1歳8ヶ月 今までほとんど熱を出したことがなく教えてください🥺 ①お家で何してますか?😂 発熱気味で家に一日中、、することないです😂 ②ダラダラ出…
授乳直後のおむつ交換て、時間空けてした方が良いのかな🥺 でも30分くらいは空いてたと思うけど、2回多めに吐いちゃいました。 吐き戻し、みてて辛い😭
皆さんのお子さんは趣味や好きなことは何ですか? うちの子は小3男子で、好きなのは野球と電車。 最近はピアノにもハマってます。
小学4年生の女の子は、誕生日プレゼントに何がほしいと希望をされますか❓ うちの娘は、欲しいものが何もないと言っています💧
夫が義実家大好き過ぎる件について。 結婚して1年半くらいです。子供はいません。 夫が義実家に何かと帰りたがります。 義実家は片道2時間かかる…
現在混合で育てています。 母乳をあげたりあげなかったりしているうちに、母乳をあげなくても全然胸が張らなくなってきました。 また、息子も母乳の…
【いつから不妊治療始めるか or ◯周期で授かれました】 こんにちは😊 クリニックに通わず、自己流で妊活中です。 2周期目に化学流産を経験し、現在5…
この梱包に使われてたぐちゃぐちゃの紙って使い道ないですかね? こどもの遊び用でも家事でもなんでも良いのですが。
旦那が平日休みの日 気まずくて家にいたくないです 子供は幼稚園です 日中、普段なら家でゆっくりしたり 色々好きなことしてますが 同じような方…
自宅での妊娠検査薬で陽性が出てすぐなんですが、つわりがすでにひどくて仕事休みたいんですけど、母健連絡カード?って初診とかでも書いてもらえま…
一軒家 5年点検 みなさん、シロアリ予防やりましたか??🥹 業者さんも必要かで言うと、今の家はシロアリの巣になりにくい、けど、した方がいいと思う…
4、0を育てています。最近4歳娘が ・最近キレやすい ・怒ると逆ギレして「ママが〇〇だからでしょーー!!!!!怒」とかいう ・お友達の真似をして…
明日どうか天気になりますように…🙏
吐き気止めをずっと使っていて心配です。。 6週ごろからずっと吐き気止めを使用しています、 8週まではプリンペランの点滴をしていましたが、病院で…
京都で、小児のアトピー性皮膚炎に詳しい病院、教えてください。漢方も取り扱っているところがあればなお嬉しいです。 息子5歳は、肌が弱い方らし…
自分の息子のことを君付けで呼ぶのって変ですか?もうすぐ小学生です。呼び捨てと君付けで呼ぶのって印象変わるんでしょうか🤔
ここ最近ずーっと求人みてて、疲れました、、 ネットで更新されるので 暇さえあればサイト見てて そんな生活が疲れました🫠 出てきても、私の条件には…
お子さんの七五三の髪飾りをご自分で調達された方、どんなところで購入されましたか?どんな物がいいか、どこで買えばいいのか、あまり分からず教え…
くぅー、前回初めて逆子って言われて今回も逆子だったー😭 逆子体操とか何も言われなかったし30週になったばっかだからまだ希望の光を捨てずに過ごそ…
とあるお店でパートしてます。 今日はお休みで職場とは違う近隣店舗へ買い物に行きました。 近隣店舗のパートさんにも顔バレしてるので気付かれて話…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…