被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
田中ビネーの検査でIQ84、1歳遅れと言われました。 いわゆる発達グレー、知能境界?というのでしょうか? 3歳の時はIQ100です。 2年ぶり、5歳で受…
自分の子どもが酷いこと言われてるのに、目をつぶって我慢しなければいけないのでしょうか? 我が子に対して義母が「ぶっさいくだなー!笑」 「赤ち…
国勢調査ださなかったら50万の罰金でしたっけ?💦
妊娠7w1dです。 基本何も症状はありませんが、1日に数回、急に「うぇっ」となります。吐くことはないです! これもつわりですか?🤔
保育園の希望ですが、 私立だけど家から少し遠く、家→駅→保育園 公立だけど家から近く歩きでも負担じゃない距離 どちらの方が良いですか?😊 そもそ…
7ヶ月あたりから外出先でも大きな声でキャーーーとかワーワーアーアー叫ぶようになりました😖 周りの人から見られて恥ずかしいんですが、みなさんの子…
生後4ヶ月、完ミのミルク量とどのくらい間隔があいていたか教えて欲しいです🥺
不妊治療でお金がない場合どうしてますか? 私の姉は夫婦で貯金がないらしいですが 不妊治療も続けたいということで親が貸しているようです。 次か…
エコーうつります。性別どっちでしょう? まだ確定ではないのですが女の子かな?という感じで先生に言われました🎀 真ん中に線あるからほぼ間違い無…
保育園見学で聞いた方がいいことって何ですか?!
明日…皆さんのところは運動会どんな感じですか…? 私はいけるだろ!と予備日の日曜に仕事を入れてしまったら雨降りそう…? 下のクラスは時間短いから…
子供だから〜を言い訳にして 放置の親多くない!? 小児科に行った時の話ですが… もちろん1歳2歳くらいなら わーわー言ってしまうのは仕方ないと思…
京都市の保育園入園申し込みについて ぴったりサービスで申請された方、 いらっしやいますか?🥺 今京都府の県外に住んでいて郵送で送るか 直接持っ…
至急回答頂きたいです😭 ハムの賞味期限が2025年7月23日だったのに 朝食べてしまいました💦 現在妊娠10週です💦 夫が朝にハムのパスタを作ってくれた…
11カ月で人見知りしないのって自閉症なんですか??😥 模倣は割としてて、おもちゃも遊び方教えればその通りやったり、家ではママを見るとニッコリ、…
ベビーベッド生後9ヶ月まで使われてた方おられますか? ベビーベッドレンタルしようと思っていて 6ヶ月か、9ヶ月どっちの期間まで 借りようか悩んで…
みなさんの旦那さんといつまでも仲良くいる秘訣とか努力してること教えてください🥹🥹 産後めちゃくちゃイライラしてしまって、旦那は優しいし育児も…
子供、夫の生活リズムのずれによって、私がその隙間を埋めるような生活を余儀なくされ、慢性的な寝不足… 毎日胃が痛いか、胃もたれみたいなモヤモヤ…
今日運動会の予行練習見に行きました☺️ 最後の子なので最後くらいお手伝いしたい!と思って運動会のスタッフ役立候補したんですが… 踊ってる最中も…
2歳半〜3歳くらいのお子さんいる方で お子さんがお手伝いしたいって時ってどんな感じですか? うちは今2歳8ヶ月になるんですが 料理や洗濯などお手…
子供にインフルワクチン打ちますか? 調べるほどわからなくなってきました💦 これまで毎年打っています。
睡眠時間について 生後1ヶ月(40日)の1人目くんを育ててます👶 起きる=ミルクで1日のほとんど寝てます なんならミルク飲みつつ寝落ちることがほとんど…
iPhone13proを使ってますが、バッテリー最大容量が70%しかないため充電何度もしないといけない状況です。 買い替えるか、修理をするか、ドコモの保…
第一子つわりが早めに終わった人!第二子は…? 第一子妊娠時は8wくらいでほぼつわりが終わりました。 元々軽かったのもあるかもしれませんが、 あま…
運動会延期でパパが行けなくなりました😭 幼稚園最後の運動会なのに😭 悔しすぎます😭
マイホーム売却で、お願いする不動産屋さんはどう決めましたか? 今、1社対面で査定とお話しを聞いたのですが、大手でプロカメラマン撮影や、少し手…
今通ってる保育園がとにかく過干渉すぎて嫌になる園です。。 例えば朝登園時間が1-2分遅れそうな時に慌てて電話するんです。 "今家を出たので、また…
コロナでも普通に人に会いますか?コロナって風邪なんですよね。コロナだからと言って昔みたいに絶対仕事休まないと!!とか人に会わないようにしな…
産後全然痩せない😂 いつ戻るのか… 戻らなかったらどうしましょう😂? 戻らない方!もう諦めていますか?笑
zepp大阪Baysideであるライブにいきます! スタンディングなのですが初めてで イメージがわかず結構ぎゅうぎゅうに なる感じでしょうか?💦 ゼップ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…