※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ禍でも人に会うことは問題ないのでしょうか。仕事を休む必要はないのでしょうか。

コロナでも普通に人に会いますか?コロナって風邪なんですよね。コロナだからと言って昔みたいに絶対仕事休まないと!!とか人に会わないようにしないと!!とかあまり考えなくていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

インフルエンザと同じ扱いなので食料品買い出しのためにサッと外出とかは仕方ないですが基本仕事は休むし人にも会わないものだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️個人的には、コロナ🟰インフル 同等だと認識してましたが、世の中的には風邪でしょ???みたいな感じの人もいてよく分からなかったので💦基本は自宅ですね

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

コロナは風邪ではないので人に合わないようにしますし、休みます!
インフルと同じですよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはコロナ🟰インフル
    同等だと認識してましたが、コロナって名前の風邪でしょ???みたいな感じの人もいてよく分からなかったので💦基本は自宅で安静、休みですね

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

コロナでも普通の風邪でも相手からしたら迷惑以外の何物でもないので、人とは会いません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。迷惑でしかないですよね!!
    コロナでした〜!と言っても「コロナって名前の風邪でしょ?」って方も多くいて、どんな風に捉えたらいいか分からなかったんですが、基本は休んで自宅待機ですね☺️

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

普通のコロナウイルスは風邪ですが、COVID-19(新型コロナ)はインフルと同等です。

風邪でしょ?っていうのは今までのコロナウイルスですね💦
コロナ=風邪って言ってる人怖いですね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!新型かどうかって分かるものなんですか?何も言われなかったので昔のか今のか分かりません😣
    コロナ🟰風邪 だから大袈裟すぎ〜って感じみたいです😵

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナウィルスはずっとあって、いわゆる風邪です。他にも風邪を引き起こすウイルスはたくさんあります。
    なので、風邪に何度もかかるのです。特に子ども。だんだん色々な風邪をひくごとに免疫力がつき、風邪をひきにくくなります。
    今回の新型コロナは今まで発見されてないコロナウイルスだったので新型です。
    新型と付くものは誰も抗体を持ってないので、今回は世界的なパンデミックに陥ったのです。感染力が強かったですからね。
    今はコロナといえばコビット19です。なので、5類感染症は【新型】コロナと記載があります。

• 10月11日