被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あざとホクロどっちにみえますか? 足の表側にこれを発見。 足の裏ではないですが、こんな大きいのってがんとか見かけるし怖くなってます😭 シミの可…
フルミスト インフルワクチンについて。 病院で働いています。基本的に家族はみんなワクチン接種です。 息子はフルミストにするつもりだったのです…
夫が春から日本橋に転勤になります。小2、年長、1歳の3人の子供がおり、住むエリアで悩んでいます。 以前は横浜のセンター北に住んでいて、転勤族も…
小学生の送り迎えについて まだ少し先の話しにはなりますが、娘の小学校の登下校 がとても不安です。 誘拐やら事件が多くてひとりで歩かせるのが怖…
もうすぐ8ヶ月で離乳食後のミルク50〜70mlしか飲まない時ミルクあげますか? 元々飲みムラがあり、離乳食始める前と始めた後でも1日700〜800mlミル…
長野市にお住まいの方、朝方寒くなってきましたが お子さんの寝る時の服装どんな感じでしょうか? もう長袖長ズボンですか??
旦那が土日仕事になったそうなので暇なので実家に帰るのはありですかね??帰りたいです😂😂
兵庫県姫路市の小国病院で無痛分娩を されたことのある方に お聞きしたいです! 今回の出産は はじめて無痛分娩をしようかと思っています。 小国病…
2歳でインフルの予防接種でフルミストにしたいますか? 2歳息子にフルミストか注射か迷ってて。。 フルミストって鼻に直接スプレーするんですよね? …
ペーパードライバー8年です。 この度、軽自動車を譲ってもらうことになり来年時は子供の幼稚園の送迎が始まるのもあり克服しようと思っています。 ペ…
1歳1ヶ月 卒ミについて ミルクが来週くらいでなくなるので卒ミを考えています。 が、体重が軽めなのでフォローアップミルクを1缶買おうかと迷って…
Xで子どもの熱や症状実調中継する余裕あるなら子についててあけて? と思うのですが呟く側人はなぜつぶやくのでしょうか?
ほっぺの赤い湿疹やカサカサが良くならないのですが、何か良いケアの方法や保湿剤があったら教えてください😰
旦那の愚痴です。こんな旦那はあるあるなんですかね 生後1ヶ月の赤ちゃんがいるので、インフルエンザのワクチンこの子はまだ打てないし、家族全員で…
体重の増えが停滞してきました。 完母です。 生後2ヶ月に入り夜通し寝るようになり、2ヶ月検診のときに体重の増えも良かった(41g/日)だったので、…
2人目不妊治療中です。 もう直ぐ36歳になります。今年1月ごろから妊活スタートしました!AMH0.75で低いですが、他に大きな問題は夫婦ともに無さそう…
2月頃に出産したママさん! マタニティパジャマどんなの持っていきましたか?羽織とかも持って行きましたか? 完全母子別室の大部屋で 総合病院で2…
大人と子供、家族で一台のSwitchを共有して使ってるよ〜って方 ソフトはDL版を買ってますか?それともパッケージ版を入れ替えて使ってますか?
成長投資枠、毎年満額(240万)投資されてる方、もう年内の枠使い切りましたか?? 年初一括投資してますか?? ちょこちょこ買っててあと80万分枠が余…
保育園年長、女児の母です。 人見知りのため、この数年間は保育園のママさんとは挨拶程度でやってきました。 昨日、保育参観であるママさんに挨拶し…
indeedで気になる求人がありました。 indeedで応募をしたら、企業の方から折り返し連絡が来るのでしょうか? 連絡が来る場合、電話がかかって来るの…
明日子供をつれて花火大会に行く予定です。 屋台とかのご飯はまだ早いかなと思うので何か持っていこうと思いますが おにぎりとかパンとかだけで大丈…
10年間専業主婦です。 下の子が一年生になり、時間もできたので 短時間パートに出たいなぁと考えてるのですが… 元々コミュ障だし… でも今回午前中…
タバコ吸ってるママは、お子さんママがタバコ吸ってること知ってますか?🤔 また紙タバコ吸ってるママ、どんなこと気をつけてますか?
出産祝いで何がうれしいですかー? 消耗品以外でお願いします
1人目が中々授かりません。 31歳、妊活はじめて10ヶ月、半年タイミング法しましたがダメで人工授精3回しましたがリセットしました。 病院でも全ての…
実母と喧嘩しました これどう思いますか? 三連休に、両親と妹、私、娘でディズニーに行く予定です 2週間前に急遽決まりました わたしと実母は近所…
10ヶ月のこがインフルエンザになりました。 タミフル途中でやめた方いますか。 その後体調はどうですか。
子供の名前についてです! 呼びは、きいちで決定なのですが 漢字がまだはっきり決まっておらず。 わたしは、稀壱がいいのですが 旦那が漢数字の一が…
お宮参りのことを調べ中です。 夫婦の両親はどちらも県外に住んでいますが、1人目のときは全員集合で写真館で写真を撮り、お宮参り、会席のごはんを…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…