成長投資枠を満額使った方は、年内の枠を使い切りましたか。残りの枠をどう使うか迷っています。
成長投資枠、毎年満額(240万)投資されてる方、もう年内の枠使い切りましたか??
年初一括投資してますか??
ちょこちょこ買っててあと80万分枠が余ってて、さっさと買いますか、残り3ヶ月弱で下げ相場が来たら枠残しとかないともったいないかなぁとか思って迷ってます🤔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ぽにぽに子
使い切ります。最近もう痺れを切らして全部入れちゃいました。最近の株高、凄いですよね。それを取り逃しているということは、やはりもっと前に入れとくんだったと後悔ですし、ずっとモヤモヤ抱えて過ごしたくなかったので今更ですが入れました😑💭
はじめてのママリ🔰
年内の枠は使い切りました😊
何となく夏に思い立って残りの枠を全額入れてみました。
長期なので、誤差なのかなと思いつつ、考えるの面倒になりました笑
-
はじめてのママリ🔰
トランプショックの時にビビらず全部入れちゃえば良かったです😭
夏以降ここ最近すごい勢いでまた上がってますよね!私もさっさと夏に全部入れちゃえばよかったー!😭
もうさっさといれちゃいます!笑- 10月10日
SSMaM
最近満額入れました!
同じくあと80万分残ってて、どうしよ〜と思ってる間にどんどん相場が上がってきたのでゴールドに全額入れてみました☺️
ほんとトランプショックの時に入れておけばよかったです、、、かなりマイナスになったのでもっと下がるのでは?とビビってタイミング逃しました😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりさっさと入れちゃった方がいいですよね💦
私もゴールド買い増そうかなと思ってます☺️
トランプショックの時は積立しかしてなくて、多少の恩恵はあったものの成長投資枠入れとけばなぁ、、と後悔してます😭- 10月11日
はじめてのママリ🔰
めんどくさくて年始に一括入れました。
-
はじめてのママリ🔰
来年から積立にしようかな😂
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
トランプショックみたいなことがあると積立の方がよかったなぁと思いますが、何もない年だったら年初一括投資の方がいいですよねぇ🤔
来年どうするか悩み中です🤔- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
でも他に買いたい株がある時のために積立にして現金余力取っとくかーとか思ったり…🤔💭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
成長投資枠も積立設定するってことですか??
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、両方一括だから成長枠じゃない方を積立にしようかなと。
成長枠も積立できるんですか?
積立したことなくて。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
成長投資枠も積立設定できるって何かで調べた時に書いてた気がします!
でもそれやるなら積立投資枠で積み立てて、成長投資枠は一括投資でいいような気がします🤔
私は積立投資枠も満額(年間120万)やってるので、成長投資枠はやっぱり年初一括にしちゃおうかな、、🤔🤔- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最速で埋めようかなと思ってたけど今特定でゴールドにつぎ込んだから来年からどうしようかなと悩み中です…🤔💭
ありがとうございます😊- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
悩ましいですよね🤔
こちらこそ、お返事ありがとうございました😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
持ってる株全部プラスなんで、もっと早く入れとけば良かったなぁと思いつつあと3ヶ月あるし、、と悩みながらズルズル過ごしてます🤣
いつ下がるかなんてわからないですし入れちゃう方が良いですよね💦
ありがとうございます☺️