子供の名前について悩んでいます。呼び名は「きいち」で決まっていますが、漢字が「稀壱」と「一」で迷っています。名字が一般的な漢字なので、漢字の選び方についてアドバイスをいただけますか。
子供の名前についてです!
呼びは、きいちで決定なのですが
漢字がまだはっきり決まっておらず。
わたしは、稀壱がいいのですが
旦那が漢数字の一がいいかなぁ~と言ってて💦
でも名字が一年生で習うような漢字なので
(例えて言うなら、山本みたいな)
一だと格好がつかないかなって思って。
壱、一、市しか候補がないので悩みます。
実際紙に縦書き横書きで書いたりしてますが…
アドバイス?しようもないかもしれませんが
何か参考までにお願いします🥹
- さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥(生後0ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
稀一くんがバランスよくて素敵です😊

はじめてのママリ🔰
苗字がシンプルなら壱の方が良いかもしれないですね!
沢山フルネームで書いたり印字してみたりして全体のバランスをご主人と相談しながら見比べてみて下さい⭐️
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
コメントありがとうございます😊
そうなんです…名字がシンプルだから壱の方がまとまる感じもあるかな?なんて思ったけど…難しいですね😭
来週出生届出さなきゃなので早く決めなきゃです💦- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
稀は決定ですか?
画数多くなるなら稀を希にして希壱も良いですね✨- 10月10日
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
稀はほぼ決定なんです💦
希望の希ですね!今紙に書いてみました笑
なんかもう書きすぎてわかんなくなってきました🤦🏻♀️今日の夜、旦那とじっくり検討してみます🥺🙏🏻- 10月10日

はじめてのママリ🔰
稀一くん良いと思います✨
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
稀一が良いですかね🥺✨たくさん書いてみて決めようと思います!- 10月10日

ママリ
私なら、漢数字の一にします。
稀が画数が多いので…一年生で習う漢字の苗字に稀壱だと名前だけごちゃごちゃして見えそうです。
私の子供の名前も呼びは決まったけど、漢字は選び放題なほどあったので、いくつか候補を出し、姓名判断で総画数が大吉になるものにしました。
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
一の方が多くて驚いてます💦ごちゃついて見えますかね?名字がシンプルだから壱の方がしっくりくる感じはあるけど…難しい🤦🏻♀️
姓名判断は途中から気にしないようにしてるんですが、一の方が壱よりはいいんですよね💦- 10月10日
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
稀一の方がバランス良いですかね?書けば書くだけもうわからなくなってきました😱笑
はじめてのママリ🔰
稀壱だと画数多くてちょっとゴチャッとしてる印象で、稀一はスッキリとカッコよく感じました☺️✨
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
客観的な意見とても有難いです🥹✨✨
ごちゃっとしてますか💦旦那の意見聞いて、稀一にしようかな🤔次男なのに、一って漢字使ってるの変じゃないですかね?