※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月 卒ミについてミルクが来週くらいでなくなるので卒ミを考えて…

1歳1ヶ月 卒ミについて

ミルクが来週くらいでなくなるので卒ミを考えています。
が、体重が軽めなのでフォローアップミルクを1缶買おうかと迷っています。

8.3kg 71cmと小柄です。
ご飯はよく食べ、保育園でもおかわりするほどです。

同じくらいの体重だったお子さんをお持ちの方はいつ卒ミしましたか?ちなみに哺乳瓶は先週卒業し、今は寝る前にストローで飲んでいます。

コメント

ぽちゃこ🐽

ウチは牛乳に変えたらミルクを飲まなくなり卒業しました。😊
1歳2ヶ月になる前くらいだったかな?
今体重9キロくらいです
お子様は牛乳は飲まれますか?
牛乳飲むなら牛乳でもいい気がします

はじめてのままり

8.5キロですがご飯しっかり食べるので1歳でミルク卒業しました!体重軽くてもその子なりに増えてれば卒みしてもいいと思います、

フォロミは栄養補うたべなので、ご飯たくさん食べるのであれば必要ないかなと!

女の子のママ🍓

月齢、身長、体重同じくらいです!
ミルクは1歳ちょうどで卒業しようと思ったのですが、偏食が始まってたのと小柄というのもあって念のため1ヶ月延期して、2週間前に卒業しました🍼
フォロミも検討しましたが、これからまったく体重が増えなかったり減ってきたりしたらでいいや!と思って今はご飯&補食だけです。ミルク卒業後も体重微増してます👌牛乳も朝と補食時に飲ませてます🥛様子見ながらでいいんじゃないでしょうか😉