※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月のこがインフルエンザになりました。タミフル途中でやめた方いますか。その後体調はどうですか。

10ヶ月のこがインフルエンザになりました。
タミフル途中でやめた方いますか。
その後体調はどうですか。

コメント

ママリ🔰

もう少し大きかったですが、副作用の嘔吐で飲めず途中で辞めました。
そこまで長引くことはなく治った気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    病院では辞めても問題ないと言われましたか?

• 10月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

「飲めないなら無理して飲まなくても治るものではあるからねぇ」って感じでした🤔元々お薬自体もどうする?飲まなくても治りはするけどいる?みたいな先生でした!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま病院が休みでいつもと違うところへ行ったんですが、そこでは5日は飲みきって下さいって感じだったんですけど、いつも行く病院にもう一度かかったら、飲めなかったら無理してあげなくても大丈夫って言われました。
    なぜ5日は飲み続けてって言われるのか疑問です。

• 10月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

飲めそうであればしっかり飲み切ったほうが早く治りやすいからではないでしょうか🤔
    吐いた子は途中で辞めましたが、飲めた子は飲みきりました。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    薬飲ませるのも大変ですよね💦これからどんどん風邪も流行るので気をつけないといけないですね😓

• 10月10日