出産する病院を悩んでいます。恵愛病院で分娩予約をしましたが、アルテミスでの出産も考えています。キャンセルは可能でしょうか。また、妊婦健診は恵愛で受けて出産だけアルテミスにすることはできますか。
出産する病院を悩んでいるので教えて下さい😭
現在埼玉県富士見市にある恵愛病院に通っています。先月入院保証金10万円を支払い分娩予約をしました。が、今になりやはり東京都の無痛分娩の助成がでる東久留米のアルテミスで出産しようかと悩んでいます。分娩予約をした後にキャンセルはできるのでしょうか💦また妊婦健診はギリギリまで恵愛で出産だけアルテミスにすることはできるのでしょうか💦わかる方教えてください😭
- うみみ(妊娠31週目, 4歳8ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
詳細、記載なかったですか?
基本的にどこも自己都合の分娩予約
キャンセルはキャンセル料かかる
イメージです。
3か所別々の産院ですが、
転院や病院からのお断り以外は
全額返済なし!でした。
22wですし、今からアルテミスに
予約できるのか?も含めて
早めに連絡して聞いてみた方が
よいかと😊
はじめてのママリ🔰
恵愛病院にもアルテミスにも通っている訳では無いですが、分娩予約後にキャンセルは可能でも予約金の返金有無や22wで医学的理由以外での転院が可能かはまた別物ですね💦
あとは、病院だと分娩しないなら健診受け入れ不可な所もあるので、本当に各施設の運用次第なため各施設に問い合わせが確実ですよ。
ちなみに、無痛分娩の費用は都民かつ都内の産院での出産が対象ですが、その点は大丈夫ですか?
埼玉の産院に通われているとの事で、ちょっと気になりました💭
コメント