水いぼの治療について娘のお尻にポツポツができてしまい、皮膚科を受診…
水いぼの治療について
娘のお尻にポツポツができてしまい、皮膚科を受診したところ水いぼの診断でした💦
診察時間的の処置ができなかったため、次回麻酔テープを貼って受診するよう指示されています。
元々お尻と足の付け根に10個ほどだったのですが、先ほどお風呂で確認したら膝裏にも一つぽちんと…
ピンセットで処置された経験のある方、お子さんの痛がり方はいかがでしたか?
また何回くらい行いましたか?
先生からは、麻酔テープを使っていればそんなに痛みもなく…と言われているのと、本人は予防接種では泣かないくらいの我慢はできるのですが、中にはトラウマになったというエピソードもあったので、不安です😭
通っている園は水いぼがあるとプールが見学になってしまうようなので、その前に治しておきたく、今のところ自然治癒は考えていないです。
- ままり(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ままり
上2人とも水いぼ治療しました😂
麻酔テープ貼ると全然痛がってなかったです!
放置し過ぎて大きくなったイボはちょっと痛そうでしたが、泣くほどでは無かったです。
うちはかなり小さいのもたくさんあって取りきれなくて、、、
3ヶ月に1回5〜6個取るペースで2年くらい通いました😂
ままり
回答ありがとうございます!
全然痛がっていなかったとのことで、うちもそうだと良いなと思ってます😭
数が多いと長期戦ですよね…!
とても参考になりました、ありがとうございます🙇♀️