※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

水いぼの治療について娘のお尻にポツポツができてしまい、皮膚科を受診…

水いぼの治療について

娘のお尻にポツポツができてしまい、皮膚科を受診したところ水いぼの診断でした💦
診察時間的の処置ができなかったため、次回麻酔テープを貼って受診するよう指示されています。

元々お尻と足の付け根に10個ほどだったのですが、先ほどお風呂で確認したら膝裏にも一つぽちんと…

ピンセットで処置された経験のある方、お子さんの痛がり方はいかがでしたか?
また何回くらい行いましたか?

先生からは、麻酔テープを使っていればそんなに痛みもなく…と言われているのと、本人は予防接種では泣かないくらいの我慢はできるのですが、中にはトラウマになったというエピソードもあったので、不安です😭

通っている園は水いぼがあるとプールが見学になってしまうようなので、その前に治しておきたく、今のところ自然治癒は考えていないです。

コメント

ままり

上2人とも水いぼ治療しました😂

麻酔テープ貼ると全然痛がってなかったです!

放置し過ぎて大きくなったイボはちょっと痛そうでしたが、泣くほどでは無かったです。

うちはかなり小さいのもたくさんあって取りきれなくて、、、

3ヶ月に1回5〜6個取るペースで2年くらい通いました😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    全然痛がっていなかったとのことで、うちもそうだと良いなと思ってます😭
    数が多いと長期戦ですよね…!
    とても参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前