※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今妊娠26週でrsワクチンを打つかどうかに悩んでいます。それを打つこと…

今妊娠26週でrsワクチンを打つかどうかに悩んでいます。
それを打つことで赤ちゃんに何か起きてしまうんではないかと
不安になってしまいます。

コメント

ママリ

妊娠中まだ自費でしたが打ちました!
明日で4か月ですが、
今のところ問題無し。
私にも副作用無し。

娘の時は打ってません(まだ無かったのか、存在知りませんでした)娘はRS今のところなってません☺️
このワクチン無かった頃の人は
打ってないので、打たなくてもどうにかなると思いますが、友達のところはRSで入院してました😣

今って公費になってるんですよね?
こちらで、打ってRS軽症で済んだという声をいくつか見ましたよ!
私なら迷いなく打ちます😊

はじめてのママリ🔰

私は打ちませんでしたよ☺️
ちょうど私が妊娠した時に妊婦のRSワクチンが開始する時期で、周りにワクチンを打った人が誰もいない状況で打つか迷ったのですが💧1人目の妊娠で小さい子との接点がないこと、子供を連れて外出する機会がほぼないことから打ちませんでした。
これが2人目の妊娠で、上の子からうつる可能性があったり、生後日数が浅い時期に子供を連れて買い物に行く頻度が高かったりするのであれば、打っていたかと思います。

はじめてのママリ🔰

知り合いにワクチン打たなかったことで出産後まもなく赤ちゃんが感染症にかかり亡くなってしまった話を聞き、そっちの方が怖くて打ちました😭