足の裏にぶつぶつできてきて、手足口病かも?もう一度小児科受診すべきで…
足の裏にぶつぶつできてきて、手足口病かも?
もう一度小児科受診すべきですか?
昨日熱が出て小児科受診、検査して感染症ではないことを確認。先生が「まれに後から湿疹が出て手足口病のこともあります」と言ってました。
今、解熱したんですが、昨日の夜ぐらいから足の裏が痒い、と言って触るとぶつぶつしてました。
あとは指の先。
元々皮膚が弱くてアトピーっぽいので、同じ小児科の先生に皮膚の経過を診てもらっていて、
今週月曜日に皮膚診てもらう(来週月曜に再受診予定)→火曜日発熱→水曜日熱で受診って流れです。
これって、今もう一回診てもらうべきですか?
それとも特効薬もなさそうだし、来週月曜日予約の時に伝えるでもいいのかな、、
今皮膚を見てもらってるので悩みます、、
ちょっと複雑ですが、どう思います?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリ
わたしなら様子見ます。
手足口病のとき受診しましたが、その時解熱してたので、手足口病だね。でもお薬ないんだ。そのうち治るよ。みたいな感じでした。
ママリ
手足口病だろうなーと思っても、違う発疹だったら嫌だし、診断してもらった方が確実なので受診してます!
あと園や学校に報告したり、治癒証明書の提出もしなきゃいけないので💦
集団生活してないなら自宅で様子見でもいいかなーと思いますが、手足口病の発疹からとびひっぽくなったことあるので、肌弱めなら注意したほうがいいかもしれません🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書き忘れてましたが小学校行ってます!
手足口病って報告いるんですか?知らなかったです💦
あと、この間唇がヘルペスっぽいと言われて、月曜日受診の時に内服薬と塗り薬もらってました。昨日の受診の時はカサカサで良くなっていたのに、触ったのか夕方からひどくなってきて、出血みたいな汁も出てて💦行った方が確実ですかね😭- 19分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり薬ないんですよね💦