※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

先日小児科を時間予約(16:45)して5分前に到着、20分待合室にいて中待合…

先日小児科を時間予約(16:45)して5分前に到着、20分待合室にいて中待合室に呼ばれ、さぁ次だと思っていたら前の人が40分診察していて結局1時間遅れで呼ばれました。
中待合室にいたので会話が廊下に聞こえてきましたが、皮膚の塗り薬の話をずっとしていて、たまに笑い声などが聞こえ。
緊急性のある症状や発達相談系ならわかるのですが塗り方などをずっと聞いていて一人40分の診察ってみなさんなら普通だと思って待ちますか?
私は正直イライラしてしまい、診察室でも態度に出してました。

コメント

そねK

貴重な夕方の時間なのに。時間がもったいないですね!
リフィル処方してもらったらどうですか?うちも定期薬があるのでリフィル処方してもらってます

• まこ

まこ

ありがとうございます。
    本当は花粉症の舌下療法を始めるかどうか相談もしたかったのですが、時間が押したのとイライラしてしまい相談やめました。
    花粉症は別で相談して、次からはリフィル処方にします😢

• 59分前