※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
産婦人科・小児科

アレルギー検査って気軽に受けられるものですか?ここ最近娘が咳き込むこ…

アレルギー検査って気軽に受けられるものですか?
ここ最近娘が咳き込むことが多くて、その度に病院に行って薬をもらっていました。最近温度差が激しいので、風邪だと診断されていました。薬は効いてるのか効いていないのかよく分からず、治ったかなと思えばまた咳し出したりで…
熱はなく元気ですが、特に夜に急に咳き込み、吐くんじゃないかってほどゴホゴホしてる時もあり心配してます。(実際に吐いたことはないです)一晩中咳き込んで全く眠れないという訳ではないですが、咳き込み始めるとしばらくゴホゴホしてます。なんとなく喉に痰が絡んでそうな感じです。
頭を高くしても、モゾモゾ動き回って意味ないです。
ゼーゼーヒューヒューした感じはありません。
ハウスダストやダニ系のアレルギーだったりするのかな?と思ってるのですが、こんな感じでアレルギー検査って受けられるものなんでしょうか?

コメント

萩ママ

採血やパッチテストでアレルギー検査が出来ますが、アレルギー検査の項目が多いので、今特に気になっている症状のみ調べるとかの方が良いかもしれません😓

我が家は気になっている項目のみいつも検査してもらってます。
現在、スギ・ヒノキ・ハウスダストで陽性出てます。

ととろさんのお子さんと同じで咳が風邪っぽい感じでずっと続いて居て、熱は全くなかったのですが、毎回季節の変わり目に酷いよねとなり、もしかしたらアレルギー喘息かもとの事で、喘息の内服貰って飲んだら、症状治り、受診の際話すと、やっぱりアレルギー喘息だねと言われました。