※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の入院に付き添うことになり、不安を感じています。検査入院で麻酔をかけてMRIを行う予定ですが、経験者の方に時間の過ごし方を教えていただきたいです。

近々1泊2日ですが子供の入院の付き添いがあります💦

元々家でない所で寝るのが苦手で、産後の入院中も狂いそうになりながらなんとか乗り越えました、今回は1泊なのに日にちが近づいてくると本当にしんどいし体が拒絶してるのか、めちゃくちゃ不安な気持ちでいっぱいです。

内容的には検査入院なので、朝から入院して麻酔をかけてMRIを取り、寝て翌日の午前中に帰る感じです。

不安になる暇ないくらいすぐ終わりますかね、もしくはやることがなくてずーっと時間が過ぎるの待つだけですか?🥲

経験ある方にどんな感じかお話聞きたいです😭

コメント

ひよこ

1泊2日ならすぐ終わりますよ🙆‍♀️
やること多くて朝からバタバタするので一瞬で終わっていく感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

本当に慣れない場所苦手なので今からソワソワしてて😮‍💨笑

やること多いんですね😱
    息子が麻酔で寝てる時は、私何するんだろうずっと暇なのかな?とか思ったりで焦ってました笑

• 2時間前
  • ひよこ

ひよこ

娘の病院はMRIとってる間は部屋で待機でしたが、暇なのはその間だけぐらいでした笑
    終わって戻ってきてもそんな強い麻酔使ってないので割と直ぐに目が覚めましたよ!🥹
    麻酔から覚めれば子供の面倒みないとですし、夜には先生が説明きたりとバタバタしておりました笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも娘が2歳でMRIの検査しました!
ただ検査当日の朝病室入って、診察と麻酔用の点滴の管入れて、昼から検査して覚醒して腸の動き確認されてオッケーなら食事して、食べれる事を確認されたら、夕方には帰りましたので、入院はちょっと大変ですね🤔
しかもうちは病気持ちで大きな声出す事が私のストレスになりそうだったので、個室にしました😅
金額はかかりますが、自分の気持ちはかなり楽でした!
検査が昼だったので、娘はもちろん絶食なんですが、検査自体は①時間もかからず終わって、覚醒まで爆睡なんですが自分のお昼とか軽食を考えていなくて、病室から出る事も出来ないし、夕方まで空腹がヤバかったです😂