※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを50mlしか飲まない場合、ミルクを与えるべきでしょうか。離乳食をしっかり食べているため、早めに3回食に移行した方が良いのでしょうか。

もうすぐ8ヶ月で離乳食後のミルク50〜70mlしか飲まない時ミルクあげますか?

元々飲みムラがあり、離乳食始める前と始めた後でも1日700〜800mlミルク飲めばいいかなって感じでした。離乳食も半分以上食べていて離乳食後お腹空いてる様子もなく、ここ最近離乳食後は50前後しか飲まないです。
この場合50mlくらいでもあげますか?
今日だと
7時にミルク70ml
8時半に離乳食
だったので離乳食後飲ませなかったら10時頃にミルク飲ませようかなと思ってます

離乳食中も暴れたりで大変ですが、ミルクよりご飯ってなってきてるのかなー?と思いますがこういう子の場合早めに3回食にしてあげた方がいいんですかね😣?

コメント

M

水分補給がてら100だけ作って飲むだけあげてました!
ママから見てミルクよりご飯かな?という感じならミルクの時間を変更するのではなく1回のご飯の量を増やして様子見るのもありかなと思いました☺️

• みい

みい

100作ってみます!
    飽きてくるとグズってハイチェアから降りようとするのと戦いなので量はこれ以上増やすと大変そうなので様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 10月10日