被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が勝手に携帯いじってて LINE追加押したりすることありますか?
正直なところ、息子と娘どっちが育てやすいですか?🥹
妊娠中のニキビ薬(ゼビアックスローション)について 妊娠初期に妊娠中という事をお伝えした上で皮膚科を受診し、ゼビアックスローションを処方して…
小学校の支援級についてです 現在小1の子どもがいますが、理解力が乏しく算数はつきっきりでやり方を教えないとできません。 国語はできます。 年長…
小二の子供がお友達のお箸ケース(元々ヒビが入ってはいたそう )を壊してしまったみたいで学校から連絡があり、謝罪と弁償を先生を通してお伝えしても…
1年生です。 金曜日帰ってきて、宿題は明日やる、と言ったら本人の意思に従いますか?無理にでもさせますか?😩 明日お出かけの予定はありません。 …
結構人数が多めの幼稚園で 送りとお迎えの時の挨拶に迷っています😇 結構な人数とすれ違うので、全員に挨拶を した方がいいのか、、、学年も違うママ…
これは配送会社にクレーム入れていいと思いますか? “この面を上に”ってシールも貼ってあるのに無視し、“くだもの取扱注意”のシールが貼ってあるの…
生後1ヶ月で幼稚園の運動会連れてくの無謀でしょうか? 砂埃が凄そうです。 明日なら母に預けられましたが雨予報で明後日になりそうなので預けられな…
産後10日目でまだよちよち歩きしかできません💦 自然分娩だったんですが、普通に歩けるのっていつ頃からでしたっけ?
私なんですが中指の真ん中に写真のができてだいぶ経つんですが、これって何かわかりますか? 近々皮膚科には行く予定です💭
赤ちゃんのインフルエンザワクチン打ちますか?
今日母子手帳もらいに行ったら、体調どう?と聞かれて、つわりなのか吐きはしないけど、食べ物全然食べたいものないし、量も全然食べれません…と言っ…
土曜に子供のインフルエンザの予防接種して、月曜から旅行の予定を組むのはやめたほうがいいでしょうか? せっかくの旅行に体調崩したら嫌ですが⋯2…
現在11週で、妊婦健診で「首に浮腫がある」と言われました。 「浮腫はあるけど、そんなに大きいわけじゃない」って言われて不安で仕方ないです。 調…
明日我が家に友達が来るんですが、それぞれ 6歳、5歳、2歳の子供を連れてやってきます! うちで簡単に食べれるものを出そうと思ってるんですが、何…
カレーのアレンジレシピありませんかー!😭 昨日、カレーを作り夕飯はカレーライス🍛 今日の朝はカレーチーズトースト🍞 カレー、、、まだ残っており…
ミルクは泣いたらあげてますか?もうすぐ生後3ヶ月なのですが、1人目の時と違って上の子の生活に合わせたりしてあげてると大体3時間〜3時間半で時間…
R1ヨーグルトは1歳から食べても大丈夫ですか? いろんな種類があるので、どれを買えば良いのか 細かく教えてもらえると嬉しいです💦 R1は普通のヨー…
補助無しで自分でシールを剥がせるのはどのくらいからでしたか?😌
現在3回食で7時、12時、18時ぐらいにあげてます。 15時~16時の間に2回目のお昼寝をしたあと機嫌が悪くなります😢 17時頃はお腹がすいてるのか一日の…
療育手帳の交付?って時間かかるんだなー😗 1ヶ月くらいて言われたけど、もう1ヶ月以上かかってる😀 まー別に急いでる理由もないんだけど!
33週0日で逆子と診断されました😭 ずっと逆子で、31週のときに頭位になり、また逆子になっていました。 ここからまた頭位に戻ることはありますか?😭
お風呂掃除に使う、バスボン持ってる方いますか? すごく欲しいなって思ってるんですが、 我が家には、 あまりお掃除グッズをしまえる収納もなく…💦 …
スタジオアリス10月平日11:30〜って子供の機嫌的に大丈夫だと思いますか? 1歳は早起きして朝寝かせて11時ごろ軽くご飯をあげようと思います。 3歳は…
普段ほとんど外食しない我が家、来月初めて旅行に行くことになりました! そこで質問なのですが、 ①1歳3ヶ月の外食時おすすめグッズありますか? 10…
今日娘と動物園に行きました。 猿の餌をあげたいというので、餌を購入して、もなかの中に餌が入ってるタイプだったので、もなかを割って餌を娘にわた…
毎日、または毎週のようにUFOキャッチャーするくらいハマっている人いませんか?😂 ハマってる人だけコメントお願いします! お金なくなるーーーと…
写真あり アンパンマン ゴー!ゴー!バギー! のようなこのような乗り物はどれくらいの月齢から乗れてどれくらいまで遊べると思いますか? 購入を…
すごく些細な事なんですけど愚痴聞いてください🥹 昨晩、私がお風呂に入ってる間に夫の切った爪だけが入ったゴミ箱を娘がひっくり返してました。(夫…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…