ヒビが入っていたかどうかは関係なくて壊してしまったことに申し訳なく…
小二の子供がお友達のお箸ケース(元々ヒビが入ってはいたそう )を壊してしまったみたいで学校から連絡があり、謝罪と弁償を先生を通してお伝えしてもらいましたが、弁償しなくて大丈夫ですいつも仲良くしてくれてありがとうございますとのお言葉を先生を通していただきました。
ヒビが入っていたかどうかは関係なくて壊してしまったことに申し訳なくて弁償させてほしかったのですが、大丈夫ですと仰っていただいなので、せめてもの品を渡したいと考えてます。
子供に持たせて直接もう一度謝罪をしてもらうので子供が使えるものがいいかなと思うのですが、皆様なら何を渡しますか?または謝罪で受け取りましたか?😔
- 𖠋𖠋𖠋(7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分なら、弁償がダメなら、相手のお子さんが、好きそうなキャラクターのノート、鉛筆、消しゴム、ハロウィンのお菓子を詰め合わせて渡します^_^
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます🙇♀️
鉛筆と消しゴムは買ってきました。
お菓子の詰め合わせも良さそうですね。
日曜日仕事なので帰りに買ってきて連休明けの学校に行くときに持たせようと思います。
親から謝罪のお手紙同封してもいいと思いますか?😔
はじめてのママリ🔰
そのママとは、仲良い感じですか❓
𖠋𖠋𖠋
会ったことないんです😔
子供同士は今年同じクラスになって仲良くしてます。