※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっつ🔰
子育て・グッズ

ミルクは泣いたらあげてますか?もうすぐ生後3ヶ月なのですが、1人目の時…

ミルクは泣いたらあげてますか?もうすぐ生後3ヶ月なのですが、1人目の時と違って上の子の生活に合わせたりしてあげてると大体3時間〜3時間半で時間であげてしまっています。

朝は7:30に起こしてミルク
お風呂は17時頃に入れてミルク
21:00に寝る前のミルク
と上の子に合わせて上記だけ決めています。

ほんとは泣いたらあげるほうがいいんだと思いますが、2人以上の子育てしてる方はどうしていますか?

コメント

コーラ大好きママ

状況にもよりますが、
もう、その頃は確かだいたい固定しちゃってました!

2ヶ月の半ばくらいから、
早朝、朝ごはん時、お昼ごはん時、お昼寝から起きたら(入浴前)、夕ご飯時、寝る前

でも、追加であげることもありましたが、家族の食事のときも一緒に、片手でミルクあげてました!
今でもそうです👶

だから、4時間とか普通に空いてました!5時間もあったり😅
ミルク欲しいとかだいたいなんとなく泣き方が違ってくるので、それで判断してました、だから、泣いたらすぐにはあげてません👶👶

はじめてのママリ🔰

離乳食始まるまでは泣いても大体3時間くらいごとにあげてましたよー!
泣いたらあげる、ということはないです。

ミルクは泣いたらあげるというより大体3時間ごとを目安にあげるんじゃないですかね😣💭産院でも相談員の方にもそれくらいでと言われました!