被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半〜3歳くらいのお子さんいる方で お子さんがお手伝いしたいって時ってどんな感じですか? うちは今2歳8ヶ月になるんですが 料理や洗濯などお手…
子供にインフルワクチン打ちますか? 調べるほどわからなくなってきました💦 これまで毎年打っています。
睡眠時間について 生後1ヶ月(40日)の1人目くんを育ててます👶 起きる=ミルクで1日のほとんど寝てます なんならミルク飲みつつ寝落ちることがほとんど…
iPhone13proを使ってますが、バッテリー最大容量が70%しかないため充電何度もしないといけない状況です。 買い替えるか、修理をするか、ドコモの保…
第一子つわりが早めに終わった人!第二子は…? 第一子妊娠時は8wくらいでほぼつわりが終わりました。 元々軽かったのもあるかもしれませんが、 あま…
運動会延期でパパが行けなくなりました😭 幼稚園最後の運動会なのに😭 悔しすぎます😭
マイホーム売却で、お願いする不動産屋さんはどう決めましたか? 今、1社対面で査定とお話しを聞いたのですが、大手でプロカメラマン撮影や、少し手…
今通ってる保育園がとにかく過干渉すぎて嫌になる園です。。 例えば朝登園時間が1-2分遅れそうな時に慌てて電話するんです。 "今家を出たので、また…
コロナでも普通に人に会いますか?コロナって風邪なんですよね。コロナだからと言って昔みたいに絶対仕事休まないと!!とか人に会わないようにしな…
産後全然痩せない😂 いつ戻るのか… 戻らなかったらどうしましょう😂? 戻らない方!もう諦めていますか?笑
zepp大阪Baysideであるライブにいきます! スタンディングなのですが初めてで イメージがわかず結構ぎゅうぎゅうに なる感じでしょうか?💦 ゼップ…
予防接種、日本脳炎を早めにすすめてる 病院にかかったことある方おられますか? 蚊も今の時期元気だし 打つのもいいかも?とかかりつけではないと…
出かけ先で静かにして欲しい時 家事を進ませたい時に利用していたYouTube 極力見せたくなくてずっと見せてきてなかったんですが 最近見るようになり…
お風呂に子供のおもちゃ置いてますか? 我が家はピーピー音がなるやつとか置いていて そろそろあわっぴーなどやってあげたい気持ちもありつつ。。 お…
[保育園の朝の引き渡しでずっと泣いてるお子さんいましたか?] 保育園に入園して半年経ちますがまだ毎朝、引き渡しのタイミングで泣きます😂 さす…
540gの超低出生体重児を出産したばかりの母です。 現在我が子はNICUにいて、毎日搾乳した母乳を持っていっている状態です。 超低出生体重児というこ…
最近、学校で物がなくなります💦 小3息子なのですが、先日上靴が片方なくなりました。 先生やクラスの子も探してくれたみたいなのですが見つかりませ…
一年生のリュック 今度遠足があります。 幼稚園の時から使っているリュックが大分小さく感じるので新しいものを買おうと思うのですが、大きさや、メ…
お昼寝布団に悩んでいます。 今は日中プレイマットの上で過ごしてます。月齢が浅い頃はカーペットの上にイブルマットを敷いていたのでそこそこクッ…
現在三女の育休中で長女と次女は保育園に短時間保育で通っています。 ワンオペ育児の疲れなどから最近、メンタル面で体調を崩してしまい適応障害と診…
妊娠9ヶ月(33週)で多分切れ痔になりました😭 何回かお尻が切れたことがあり、痛みはそんなに無かったんですが今回は歩くのも動くのも痛みがあり初め…
帯状疱疹 帯状疱疹の皮疹は全て水ぶくれになるのでしょうか? それとも数ある皮疹のうちの一部でしょうか? 小さいプツプツたくさんあって、これが…
みなさん少し遠出するとき、パパに子どもの荷物って持ってもらっていますか? 明日ディズニーに行くので準備してたんですけど、冷静にこの重さを1日…
産院の選び方についてお聞きしたいです! 初妊婦で21週目です。 ⑴今通っている産院で家から徒歩15分圏内。 医師も看護師さんも親切。 立ち会い出産…
明日保育園の運動会です。初めてで、詳しい持ち物も分からず直接質問するのも忘れ前日になってしまいました。今までプリントでもらったのはプログラ…
車で片道2時間かけて、生後5ヶ月の子を連れておもちゃ王国に行くのは無謀でしょうか??上の子が行きたがっています。行ってからは、上の子はなるべく…
浜松市、一升パンについて 来月の誕生日に一升パンを注文しようかなと思います。 ⚫︎プーランジェリーNAO(住吉) ⚫︎月のパン屋(原島) の一升パン…
もうぜーんぜんミルク飲まなくて病みそうです😭 体重増えてたらいいって仮に1ヶ月で1gとかだと問題になるんですよね…?それって親が無理やりにでも飲…
育児休暇後の仕事についてです。 現在、パートで販売員として務めています。通勤距離は徒歩約45分(冬場は55分)程です。持病のため車や自転車の運転は…
旦那が応募したSwitch2のマリオカートのセット?が当選しましたが、買うか悩みます。 旦那は、Switch2がほしい 私は子どもの頃、テレビゲームをも…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…