※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が当選したSwitch2のマリオカートセットを購入するか悩んでいます。娘はゲームに興味を持っていますが、ゲーム時間を守れるか心配です。購入のアドバイスをいただけますか。

旦那が応募したSwitch2のマリオカートのセット?が当選しましたが、買うか悩みます。

旦那は、Switch2がほしい

私は子どもの頃、テレビゲームをもっておらず、友人の家でさせてもらっていた程度、娘にゲームさせたら時間を守らなくて、私と娘が喧嘩しそうな気がする。でも、ダンスとか、マイクラを娘にさせるのは良いかも?と思っている。

娘は、お友達の家出させてもらったマリオパーティが楽しかった、初めてでうまくできなくて悔しかった、だからといって、Switch2の販売には特段目をくれている様子はない。Switch自体持っておらずよくわからないのですが、娘1人でゲームで楽しめる??

という感じです
SnowManが宣伝していたマリオカートをしたい気持ちは親子で同じです笑
本当は、Switchの白が欲しかったので、2の白がいつか出たら買いたいなとは思っていましたが、いざ当選したとなると購入していた方がいいのか?Switch2充電が持たないと見かけるので、それも気になっています。

購入するか、見送るか、アドバイスがほしいです(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが欲しいんならいいんじゃない?私なら買っちゃいなよーって言います。
それと今時自宅にゲーム機ない方が珍しいかな?と思うので、娘さんの気持ちもよくわかります。
うち5歳ですけど1日30分くらいってルール決めて一緒にどうぶつの森やってますよ🌳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    30分くらいでお子さんきちんとやられますか?
    30分だけの時間設定とかもできないですよね(TT)?

• 10月10日
空色のーと

せっかくなら買っちゃいなよーって思います😊

時間を守るようにきちんとるーるなどあを最初にすること。それをしておけぱ、大丈夫かなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(TT)
    最初にきちんとルールを決めたほうがお互いのためによさそうですね✨
    みんなどんなルールを設定されているか周りにも聞いてみます✨

• 10月10日
ママリ

Switch2まだ全然買えないし、いずれ買うつもりなら買いだと思います✨
白が出るかもわからないし、出たとしても買えるかもわからないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ全然買えないんですね💦
    白でるのは確実ではないのですね(TT)
    ゲームに疎くてよくわからずです…
    ありがとうございます🙇

• 10月10日
ねねね🐈‍⬛

当たるなんて羨ましい✨
ぜーんぶ落選して、やっと最近緊急入荷に出会えて買えました😭

switch2ならswitchのソフトもswitch2専用ソフトもできます♪
switchだとswitch2専用ソフトは出来ないのでswitch2専用ソフトで欲しいものが出た時に、switch2本体買わなきゃってなってしまい、更に出費になるのでswitch2のがいいと思います。

見守りswitchのアプリ入れれば、1日のプレイ時間制限できてアラームで知らせたり、強制終了させることもできます!

充電の持ちはテレビにつないで使用しているので、今のところ気にならないです。

私の地域は緊急入荷しても当日中には完売して手に入っていない人も多いので、買っちゃいますねー!

• ねねね🐈‍⬛

ねねね🐈‍⬛

あとswitchの白は可愛いですが、手垢や黒くなってきたっていう話を聞いた事あるので、大人が綺麗に使うならいいけど、子供が使うなら黒の方がいいかなって思います😊

• 10月10日