※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、学校で物がなくなります💦小3息子なのですが、先日上靴が片方なく…

最近、学校で物がなくなります💦
小3息子なのですが、先日上靴が片方なくなりました。
先生やクラスの子も探してくれたみたいなのですが見つかりませんでした。
そして次は筆箱がなくなったようです。国語の授業まではあったけどそれ以降なかったようで、探してもなく、先生にも落とし物で届いてないか聞いてもなかったそうです😞
立て続けで困っています。どう対策すればいいでしょうか?
1、2年生の時はこういう事はなかったです。

コメント

はじめてのママリ

手癖の悪いクラスメイトがいるんでしょうね。

まずは担任に相談で、今後の対策は?と聞いてみる。

玄関に防犯カメラはないの?犯人映ってるんじゃないかな。被害届出した方がいいですか?防犯カメラを確認してもらえませんか?と聞いてみたらいいんじゃないかな。

あとは、ほかに被害に遭ってる子はいませんか?と聞いてみる。
おそらくターゲット1人ではないと思う。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。担任の先生に相談し、同じような子がいないかも聞いてみます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

片方だけ靴がなくなるわけないんですよ。誰かが意図的に隠したのさ。
    よくあることで、面白がってるのさ。
    できるだけ早く先生からクラスのみんなに声かけてもらわないとエスカレートします。

目撃者がいないか確認もお願いします。と。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、片方だけなんてやっぱり変ですよね💦
    分かりました。先生にはすぐに相談して、対応してもらえるようにします!

• 3時間前
ぽなぽな

(本当に自分の不注意で紛失しているのではない前提で)故意に隠されている可能性が高いと思うので、私なら担任の先生に直接相談します。犯人探しというより、「こんなことがありました。もし隠した人がいるならそれはしてはいけないこと」と全員の前で(全校生徒の前で)話してもらいたいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。まずは担任の先生に相談してみます!

• 4時間前