※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
住まい

お昼寝布団に悩んでいます。今は日中プレイマットの上で過ごしてます。…

お昼寝布団に悩んでいます。

今は日中プレイマットの上で過ごしてます。月齢が浅い頃はカーペットの上にイブルマットを敷いていたのでそこそこクッション性がある所で寝ていました。
今はプレイマットの上で寝てるのですが、硬いかな〜と思ってお昼寝布団を買おうか悩んでいます。

祖母から貰ったキッズ用サイズの布団があるのですが、賃貸リビングに敷くには大きすぎて、スペースがありません。リビング横の部屋をお昼寝部屋にしてもキッチンから見えないので危ないかな〜とおもったり…
長座布団も貰ったのですが、そこに直接寝かせるのはあれかなとおもって敷きパッド的なものが欲しくもサイズがなく…それにバスタオルとか何かを敷くのが1番お金かからないしいいかなと思いながら、座布団って洗濯機で洗えないしな〜と思い…

皆さんお昼寝の時どうしてますか?

コメント

スノ

お昼寝の時は5ヶ月から寝室で夜と同じように寝てます!

• sa

sa

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    ちなみにベビーベッドですか?

• 4時間前
  • スノ

スノ

大人用です!
    うちは隣からいなくなると秒で起きるのでお昼寝の間はずっと隣にいます🥹

• 4時間前
mnmyn

我が家も寝室で寝かせています!
ベビーベッドではなく普通の大人用のマットレスです🙂

• sa

sa

コメントありがとうございます!
    寝かせてる間離れてますか?
    我が家フレームなしで床置きマットレスなのですが、落ちないか心配で💦

• 4時間前
  • mnmyn

mnmyn

ベビーモニターでリビングから見ています😊
    我が家もフレーム無しで床置きマットレスです!
    一応落ちても痛くないように掛け布団をたたんで床に置いていますが、まぁ落ちても死なないレベルなのでそこまで心配はしていないです😂

• 4時間前