※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうぜーんぜんミルク飲まなくて病みそうです😭体重増えてたらいいって仮…

もうぜーんぜんミルク飲まなくて病みそうです😭
体重増えてたらいいって仮に1ヶ月で1gとかだと問題になるんですよね…?それって親が無理やりにでも飲ませないとクリアできないとしたら頑張るしかなくないですか😭?無理です無理です気持ちが落ちます。なんでうちの子はなにもできないんだろう……寝ないしもう子育て大変すぎます、生後4ヶ月半です。もうかれこれ1ヶ月半は飲まなくて毎日しんどいです。

コメント

ママリ🔰

息子も4ヶ月からミルクを全然飲まなくなりました😞眠い時は飲んでくれたので夜間飲ませてました😩
お子さんの舌はハート舌とか大丈夫ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間飲みうちもやってます…
    まだ飲んでくれますがそれでもトータルは全然です😔
    気になって舌を見てもらったことありますが特に問題ないって言われました。
    ハート舌ではないですよね?ってハッキリ聞いとくべきだったでしょうか😭

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

脱水にならないように、トータル量が体重×100を飲めてれば良いって小児科で言われました😊
    息子もハート舌が気になって小児科で診てもらいましたが問題ないと言われました😅けど親から見るとやはり少ーし舌の先がハートっぽく見えてましたね😓
    2歳になった息子ですが、やはり舌小帯が短いです💦今思えばそれで哺乳がうまくできなかったのだと気付きました😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    トータルいく日もあればいかない日もあります😭
    うちもハートっぽく見える時ありますー😭夜寝てるときは問題なく飲めてましたか?現在のお子さんでお食事に困ることはありますか?💦
    うちはむせたり、吐き戻しもあるのでそもそもが少食なのかなとも思ったりします、、

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子もトータルいく日もあればいかない日もありました😅夜間はしっかり飲んでました!でも少し残す日ももちろんありましたよ😅
    でも問題なく育ってます☺
    今のところ食事で困ることはないです😊
    食事で困ることはないのですが、歯並びとお口ポカーンに悩んでます😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々お聞きしてしまいすみません💦
    丁寧にご回答いただきありがとうございます!問題なく成長されていらっしゃるとのことでよかったです🥹✨️
    歯並びとお口ポカン問題ですね😭
    うちもなぜか産まれたときから常時舌が出ているのと、ほぼお口ポカンにおしゃぶり必須の子なので心配です、、
    悩みはつきないですね🥲

• 2時間前